Как показать некоторые файлы в верхней части списка в Ubuntu

5

Я хочу назвать папку так, чтобы она отображалась сверху (первое место) в файлах (файловый менеджер), если папки отсортированы в алфавитном порядке по имени.

С чем следует префикс имени папки в Ubuntu, чтобы моя папка отображалась в верхней части списка в файлах?

    
задан user584910 18.02.2014 в 18:28
источник

3 ответа

4

Nautilus сортирует имена файлов в следующем порядке:

  1. специальные символы ( , ~ , ! и т. д.)
  2. числа
  3. буквенные символы

Обратите внимание, что сортировка по числу означает, что перед файлом с именем 30.txt появится файл с именем 100.txt . Подробнее здесь .

Специальные символы, смешанные с алфавитными символами, рассматриваются как чисто алфавитные строки и сортируются среди них (после чисел). Тем не менее, символ . можно использовать после префикса для преодоления этой проблемы: папка / файл с именем €.aaaa указывается перед всеми файлами, начинающимися с цифр, тогда как папка / файл с именем €aaaa указывается позже.

В моем опыте самым простым способом является простое использование чисел.

    
ответ дан Luís de Sousa 18.02.2014 в 19:00
1

Предполагая, что у вас стандартный порядок сортировки в стиле С, знак с наименьшим числовым значением в таблице UTF-8, который находится на клавиатуре, является восклицательным знаком.

См. здесь Ссылка

Итак, я предлагаю вам попробовать «!».

Как дополнительная информация: в linux настройка LC_COLLATE определяет порядок сортировки вообще (хотя это может зависеть от реализации используемого файлового менеджера). Если '!' не работает для вас, попробуйте установить переменную LC_COLLATE на «C» так, чтобы

LC_COLLATE=C ; export LC_COLLATE     # collate in strict numeric order

в вашем .bashrc например.

Дополнительный материал для чтения можно найти здесь: Ссылка или если вы наберете man sort в консоли, чтобы просмотреть man-страницу утилиты sort.

    
ответ дан Cornelius 18.02.2014 в 18:59
0

Учитывая, что Files (aka nautilus ) будет сортироваться в натуральном алфавитно-цифровом порядке (обсуждение здесь опущено), я бы предложил вызвать ваши папки

1_Something 
2_Some_other_thing
[...]

Я бы посоветовал использовать специальные символы в имени, ! или пробелы; вы будете благодарны, когда вы начнете использовать интерфейс командной строки.

Кстати, в настройках Nautilus (вкладка «Вид») обязательно выберите «сортировать папки перед файлами», если вы хотите быть в безопасности.

Примечание , однако, если у вас есть папка, имя которой начинается с ! или пробела, она будет указана перед пронумерованными.

    
ответ дан Rmano 18.02.2014 в 19:40