Как найти статус обслуживания программ в Центре программного обеспечения?

5

Как узнать, сохраняется ли какая-либо конкретная программа в «Центре программного обеспечения»?

    
задан Rob 11.01.2013 в 00:24
источник

3 ответа

3

«Поддерживаемые» означает разные вещи для разных проектов, но в целом, если что-то доступно в Центре программного обеспечения, тогда оно поддерживалось на определенном уровне во время выпуска Ubuntu, в котором вы работаете.

Многие из приложений и библиотек никогда не будут видеть обновления на протяжении всего жизненного цикла выпуска Ubuntu, просто потому, что они не обязательно поддерживаются конкретными людьми в Ubuntu и не получают большого внимания. Они, как правило, хранятся в архиве юниверсов, которые вы можете отключить (или включить) в свойствах Software Sources из Software Center. Некоторые из них могут получить исправления ошибок, но не ожидайте многого.

Только те приложения, которые поддерживаются, являются определенными кандидатами на исправления. Это, главным образом, «основной» архив репозитория Ubuntu, а также есть некоторые вещи в юниверсе.

    
ответ дан dobey 11.01.2013 в 00:43
источник
4

Откройте USC Найдите приложение в вопросе: Пример Gparted

вы можете увидеть установленную дату. Если бы я был в scrolldown, теперь я могу видеть надстройки версию и обновления от источника, а также отзывы.

Если вы нажмете на историю, вы можете просмотреть даты установки, а также любые обновления

    
ответ дан Ringtail 11.01.2013 в 00:39
0

Каждая программа в Центре программного обеспечения поддерживается до тех пор, пока поддерживается распространение. Вы можете проверить ограничения по срокам в Википедии .

Однако программа обычно не обновляется до новой версии, и только исправления и исправления безопасности разрешены до тех пор, пока вы остаетесь в той же версии Ubuntu.

Иногда, когда есть веские основания для этого, обновленные версии пакетов публикуются в репозитории ubuntu-updates (вы должны включить его по умолчанию, поэтому не беспокойтесь). Эти обновления обычно загружаются после запроса ошибки на Launchpad, который получает некоторую популярность. Например, это о Inkscape на кармическом .

Есть несколько (не слишком много) исключений, таких как Thunderbird и Firefox, которые всегда обновляются до новых версий.

    
ответ дан Jorge Suárez de Lis 11.01.2013 в 00:35