Можете ли вы втройне загрузиться безопасно?

5

Мне бы хотелось трижды загружать Windows XP Pro, Ubuntu 12.10 и Backtrack 5 R3, но безопасно ли это для моих жестких дисков / других ОС на компьютере?

    
задан RPi Awesomeness 01.03.2013 в 00:50
источник

2 ответа

7

Это совершенно безопасно, но вы хотите знать, что вы делаете. Имейте в виду, что на каждом диске может быть только четыре основных раздела. С одним разделом для XP и тремя полными для ваших разделов Linux (два регулярных раздела для системы и один раздел подкачки ) у вас есть четыре раздела и вы не сможете безопасно добавить их больше. Если вы решите добавить дополнительные разделы, вы можете оставить несколько или все ваши разделы в расширенный раздел . Расширенный раздел - это только первичный раздел, который можно разделить на (или «содержать») несколько разделов, до 64 из них. Вы можете создать его с помощью GParted, создать системные разделы и установить там свои операционные системы.

Если вы определенно не хотите добавлять какие-либо разделы на свой жесткий диск (вы упомянули только один), кроме того, что у вас будет, тогда вы не хотите общаться с расширенными разделами. Имейте в виду, что если вы переместите раздел Windows в любую другую позицию, например, сделав его вторым разделом на жестком диске, а не первым, тогда вам нужно будет отредактировать файл C: \ NTLDR, чтобы отразить это изменение.

Я рекомендую сначала установить Windows или сохранить ее на диске, если она уже установлена. Это, вероятно, избавит вас от некоторых проблем, потому что часто приходится сталкиваться с трудностями с разделением в Windows. Затем, с живого носителя Ubuntu или Backtrack, измените размер раздела Windows, чтобы у вас было достаточно места для Backtrack и Ubuntu. Я бы разрешил 7-10 ГБ для Backtrack, в зависимости от того, что вы хотите с ним сделать, и по крайней мере от 25 до 50 ГБ для Ubuntu. Конечно, оставляйте дополнительное пространство в разделе Windows. Теперь вы хотите создать пустой раздел на конце вашего жесткого диска для Backtrack, предварительно вставляя расширенный раздел заранее, а затем установите Backtrack на него. Установка Ubuntu, которая распознает ваше незанятое пространство во время установки и даст вам возможность использовать его, создавая раздел подкачки и системный раздел EXT4 внутри него. Если у вас уже установлен Ubuntu, просто сократите раздел EXT4 и переместите раздел подкачки влево, а затем создайте раздел Backtrack на конце и установите его.

Как только вы закончите, если вы уже установили Ubuntu и хотите добавить Backtrack, вы, вероятно, захотите запустить boot-repair . В Ubuntu вы будете часто обновлять свое ядро ​​или, по крайней мере, чаще, чем вы будете в Backtrack, и вы хотите, чтобы Ubuntu обрабатывал обновление меню Grub и программного пакета Grub. Если вы сначала установили Backtrack, а затем Ubuntu, то Grub уже будет обработан Ubuntu, и вам не нужно будет запускать boot-repair . В конце концов, у вас будет возможность загрузить любую из трех установленных вами операционных систем, а также memtest при запуске ПК.

Я надеюсь, что эти предложения и информация помогли (:

    
ответ дан Richard 01.03.2013 в 01:32
источник
0

Да! Это не сложнее, чем двойная загрузка. Конечно, как и при двойной загрузке, вам нужно решить, какой раздел и какой загрузчик вы хотите использовать, но это ничего нового.

Итак, у вас уже установлена ​​двойная загрузка? Если это так, вам просто нужно вырезать некоторое свободное пространство (из установки Ubuntu, я предполагаю), чтобы освободить место для Backtrack, а затем перейдите к установке, как обычно. Я бы предположил, что, когда вы дойдете до экрана, спрашивая, где его установить, вы выбираете «Что-то еще» и выбираете пустое пространство, которое вы создали.

    
ответ дан Kelley 01.03.2013 в 01:05