shutdown: невозможно отключить систему из корневой оболочки (init = / bin / bash). (ubuntu 14.04)

5

Я внес некоторые изменения в параметры загрузки в grub для прямого входа в корневую оболочку, а именно:

  1. Нажмите e в меню загрузки GRUB2.
  2. Измените строку ro quite splash $vt_handoff на rw init=/bin/bash
  3. нажмите F10 для загрузки.

Следуя приведенным выше шагам, я смог успешно войти в корневую оболочку и изменить пароль root.

теперь, когда я выдаю команду reboot или poweroff , я становлюсь ниже ошибки:

shutdown: unable to shutdown system

Если я пытаюсь запустить startx , чтобы войти в GUI, система висит каждый раз.

Любые резолюции

PS: Я не сталкивался с какими-либо другими проблемами в этой системе за последние 3 месяца с момента обновления до 14.04.

    
задан princethewinner 18.06.2015 в 15:39
источник

2 ответа

4

Сначала вы должны активировать волшебную опцию SysRq:

echo 1 > /proc/sys/kernel/sysrq

Когда вы будете готовы перезагрузить компьютер, просто запустите следующее:

echo b > /proc/sysrq-trigger

Источник .

    
ответ дан Bharath_145 21.12.2015 в 12:15
3
  

Любые резолюции

Да. Не делай этого. Не ожидайте, что init=/bin/{bash,sh} даст функциональную систему, которую вы можете использовать как обычно. Это не так. Вы несете бремя , делая все вручную , обычно для вас будет выполняться надлежащая программа системного менеджера.

Не ожидайте, что shutdown и даже немало других системных утилит будет работать в случае, когда вы запускаете оболочку как процесс # 1. Оболочка не выполняет необходимые основные задачи управления системой, требуемые для процесса №1, и не говорит о необходимых протоколах, ожидаемых от команд, таких как shutdown . В этом конкретном случае программа upstart shutdown (которая является тем, что она есть) пытается открыть соединение с настольной шиной для выскочки, чтобы сказать, что вышестоящая система закрыла систему; но с тех пор, как вы никогда не выходили на сцену, в первую очередь нет системного менеджера для shutdown , чтобы поговорить.

У вас лежит бремя делать все вручную , что системный менеджер обычно сделает для вас, чтобы закрыть систему, включая очистку кеша файловой системы, размонтирование файловую систему, а затем принять исходное окончательное действие poweroff / halt / reboot.

По той же причине не ожидайте сложных «настольных сред», которые зависят от таких вещей, как session inits ; запуск настольных компьютеров и серверов «набора»; и базовые шаги инициализации системы, такие как правильная установка всех файловых систем (включая «API»), всех загружаемых загружаемых модулей ядра и всех установленных параметров sysctl / any в случае, когда вы просто запустили оболочку и не делали никаких действий, которые должна выполнять программа системного менеджера и инициализация системы .

Дальнейшее чтение

ответ дан JdeBP 18.06.2015 в 20:15