Центр программного обеспечения Ubuntu застопорился, установив пакет, и я ничего не могу установить

5

Я очень новичок в Linux и Ubuntu, установив их только сегодня. Я пытался установить приложение с помощью Software Center, и установка застопорилась и теперь застряла - это было «Применение изменений» в течение нескольких часов. Я не могу это очистить и что-нибудь еще, я хочу установить очереди за ним и не устанавливать. Любые идеи о том, что пошло не так и как я могу восстановиться?

    
задан Rochford Street 09.05.2015 в 10:00
источник

3 ответа

4

Попробуйте убить процесс dpkg. Откройте терминал ( Ctrl + Alt + T ) и введите sudo pkill dpkg . Затем попробуйте sudo dpkg --configure -a

    
ответ дан Mrinal Bhattacharjee 09.05.2015 в 10:58
2

Он часто работает, чтобы закрыть Ubuntu Software Center и любое открытое окно терминала, а затем снова открыть Ubuntu Software Center. Установка пакета продолжит установку списка пакетов в очереди с того места, где оно было остановлено.

Если это не сработает, более эффективным способом устранения проблемы является закрытие всех открытых окон, выход из системы, вход в систему, открытие программного центра Ubuntu и очередь пакетов, которые будут установлены снова.

    
ответ дан karel 09.05.2015 в 11:19
1

Спасибо за ответы - как кто-то очень новый для Ubuntu, здорово получить такие ответы. Я должен был сказать, что я сделал очевидные вещи - например, закрытие Software Center и все остальное и перезагрузку. Подстановочная установка все еще была там.

После большего исследования я начал пытаться убивать процессы через окно терминала (не думал, что мне нужно будет так быстро это сделать - мой unix очень сильно ржавый) - после долгих исследований я столкнулся с двумя командами

sudo dpkg --purge --force-all astah-community

и

sudo apt-get install -f

Затем я перезагрузился примерно в 25-й раз, и проблема исчезла.

Я подозреваю, что проблема возникла, когда я пытался установить сторонние драйверы для принтера Epson Artisan 725 .... который мне еще нужно решить, но это еще одна проблема.

    
ответ дан Rochford Street 10.05.2015 в 02:03