Должен ли сервер 14.04 работать в качестве живого компакт-диска?

5

Устанавливает ли сервер Ubuntu 14.04% файлы .iso с параметром «Попробовать Ubuntu» или это только на настольных версиях? Другими словами, можно ли использовать этот носитель в качестве живого компакт-диска для таких задач, как администрирование и создание изображений?

    
задан Arronical 10.06.2015 в 14:16
источник

1 ответ

7

Нет опции «Попробовать Ubuntu». В версиях сервера LiveCD использует графический интерфейс, так как он загружается в режиме графического интерфейса, чтобы использовать приложения и другое программное обеспечение внутри.

Итак, вы должны использовать Desktop iso как LiveCd, и не пугайтесь, вы можете использовать настольный компьютер для выполнения задач администрирования, поскольку в основном нет разницы между версиями настольных компьютеров и серверов, кроме приложений, связанных с графическим интерфейсом.

В чем разница между рабочим столом и сервером?

Цитируется из Документов Ubuntu :

  
  • Первое отличие заключается в содержании компакт-диска. Компакт-диск «Сервер» позволяет избежать того, что Ubuntu рассматривает настольные пакеты (пакеты, такие как X,   Gnome или KDE), но включает серверные пакеты (Apache2,   Bind9 и т. Д.). Использование компакт-диска с минимальной установкой и   устанавливая, например, apache2 из сети, можно получить   точный результат, который можно получить, вставив компакт-диск сервера и   установка apache2 с компакт-диска.
  •   
  • Процесс установки Ubuntu Server Edition немного отличается от Desktop Edition. Поскольку по умолчанию Ubuntu Server не имеет   графический интерфейс, процесс управляется меню, очень похожий на альтернативный компакт-диск   процесс установки.
  •   
  • До 12.04 сервер Ubuntu по умолчанию устанавливает серверное оптимизированное ядро. Начиная с 12.04, нет разницы в ядре между Ubuntu   Desktop и Ubuntu Server, так как linux-image-сервер слит в   Linux-образ-родовой.
  •   
  • Для выпусков Ubuntu LTS до 12.04 Ubuntu Desktop Edition получает только 3 года поддержки. Это было увеличено до 5 лет в   Ubuntu LTS 12.04. Напротив, все выпуски Ubuntu LTS Server Edition   поддерживаются в течение 5 лет.
  •   
    
ответ дан Maythux 10.06.2015 в 14:20
источник