NetworkManager запрашивает пароль повторно [802.1x] [16.04]

5

Недавно я обновил форму с 15.10 по 16.04, я живу в университетском городке, и нам нужно войти в интернет через 802.1x. Я сделал все так же, как и в 15.10, но я не могу войти в Ubuntu 16.04. После ввода пароля окно входа в систему отображается снова и снова и так далее. Я уверен, что пароль правильный, потому что я использую его в Windows. Я также попытался удалить все сети и добавить новый или перезапустить сетевой менеджер, ни один из них не помог. Я уже пробовал эту Ссылка , но это тоже не помогло.

[email protected]:~$ sudo gedit /etc/NetworkManager/system-connections/TUL

(gedit:5906): Gtk-WARNING **: Calling Inhibit failed: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.gnome.SessionManager was not provided by any .service files

** (gedit:5906): WARNING **: Set document metadata failed: Nastavení atributu metadata::gedit-spell-enabled není podporováno

** (gedit:5906): WARNING **: Set document metadata failed: Nastavení atributu metadata::gedit-encoding není podporováno

Где может быть проблема?

Я тоже попробовал sudo vi / etc / NetworkManager / system-connections / TUL и отредактировал system-ca-certs = false, к сожалению, это тоже не работает.

И когда я загружаюсь с USB-накопителя Ubuntu 15.10, все работает отлично, от usb-палки с 16.04 ничего.     

задан Kuba Novosad 27.04.2016 в 09:21
источник

5 ответов

5

Думаю, я нашел для этого более простую работу.

Я все еще использую обычный интерфейс сетевых подключений, чтобы заполнить всю вкладку безопасности 802.1x, включая пароль (для активации кнопки «Сохранить» необходимо активировать кнопку «Сохранить», даже если пароль не сохранен правильно).

Затем я открываю терминал и запускаю «nmtui-connect» и активирую соединение там, он запрашивает пароль и пытается подключиться. Во всех моих тестах я успешно подключился.

Интересно, что пароль сохраняется между входами и раздел «Пароль» на вкладке Безопасность 802.1x.

    
ответ дан Eagle91 20.07.2016 в 18:30
0

У меня тоже такая же проблема. Как ни странно, проводная сеть не работает, а беспроводная сеть может подключаться к сети 802.1x.

В любом случае, в моем случае я не могу это исправить, но может обходным путем изменить файл интерфейса Пусть NetworkManager обходит интерфейс.

В файле / etc / network / interface

auto enp0s25
iface enp0s25 inet dhcp
       wpa-driver wired
       wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_wired.conf

и в файле /etc/wpa_supplicant/wpa_wired.conf

network={
    key_mgmt=IEEE8021X
    eap=PEAP
    phase2="auth=MACHAPV2"
    identity="youridentity"
    password="yourpassword"
}

В моем случае я могу подключиться к сети временным.

    
ответ дан Jiang Junyu 27.04.2016 в 14:31
0

В ответе Цзян Юнью есть опечатка, но она все равно работает.

AUTH="MSCHAPV2"

network={
    key_mgmt=IEEE8021X
    eap=PEAP
    phase2="auth=MSCHAPV2"
    identity="youridentity"
    password="yourpassword" }
    
ответ дан bowen.li 03.05.2016 в 04:51
0

У меня есть аналогичная проблема. Я использую проводной 802.1x auth, который отлично работает с ubuntu 14.04 и 12.04. В 16.04 работает только в том случае, если я пишу в текстовом виде пароль (password = 'mypassword') в / etc / NetworkManager / system -связностей / myconn.

    
ответ дан Netguy86 03.05.2016 в 10:41
0

У меня была аналогичная ситуация. По-видимому, мое проводное соединение 802.1x будет циклическим, когда я буду вводить свои учетные данные, и он попытается загрузить, а затем просто снова откроет экран пароля, не сообщив мне, что мои учетные данные были неправильными. Это характерно для неверного сертификата ЦС.

Чтобы исправить это, выполните одно из следующих действий:

Если вы используете сертификаты CA, убедитесь, что вы получили его из ИТ-центра школы (в моем случае сертификат из предыдущего семестра больше недействителен). После того, как у вас есть сертификат CA, добавьте путь к местоположению этого сертификата в следующем местоположении.

etc/NetworkManager/system-connections/Name_of_your_connection 

Найдите блок текста, который похож на ниже

[802-1x]
altsubject-matches=
ca-cert=/path/to/your/CA_certificate
eap=peap;
identity=YourUsername

Конечно, вы можете не требовать сертификата ЦС. Отредактируйте свое соединение через графический интерфейс «Сетевое подключение» и отметьте «Нет сертификата CA» или удалите (если выйдет) строку

ca-cert=/path/to/your/CA_certificate

в

/etc/NetworkManager/system-connections/Name_of_your_connection4

Наконец, вы можете попытаться получить сертификат ЦС от своих коллег в школе, у которых есть работа, или если у вас есть ОС Windows, вы можете получить сертификат оттуда. (Я не слишком хорошо знаком с Windows, но это решение сработало для меня, потому что каким-то образом окна приобрели правильный сертификат, когда я его установил на кампусе). Но перейдите в Certificate Manager в ОС Windows и откройте файл с надписью Доверенные корневые центры сертификации > Сертификаты . Это может быть характерно для моей школы, но экспортируйте USERTrust RSA Certificate.cer и загрузите его в свой дистрибутив ubuntu.

Приветствия

    
ответ дан brother-bilo 19.09.2017 в 23:07