Возможно ли иметь полный доступ к жесткому диску со щелчком?

5

Как я понимаю, snap должен объявлять, к каким интерфейсам ему нужен доступ, и он ограничен этими.

Глядя на: Ссылка нет возможности для полного доступа к системе.

Я могу оценить, что безопасное ограничение очень важно, но я ищу использовать привязки как простой механизм распространения для дублирования резервного копирования, который должен иметь возможность читать все системные файлы для их резервного копирования и записи доступа туда, где пользователь хочет сохранить архивные файлы.

Я знаю, что это не основной вариант использования привязок, но теперь, когда их можно использовать для множественных распределений и решать проблемы с зависимостями, я изучаю эту идею как альтернативу генерации всех разных вариантов наших пакет.

Можем ли мы сгибать привязки к нашей воле или формат, который не подходит для вещей, которым нужен такой доступ?

    
задан Aaron Whitehouse 28.06.2016 в 12:56
источник

2 ответа

4

Да, вам нужен интерфейс, который предоставляет полный доступ к диску, и разумно, чтобы такой интерфейс существовал. Это не был бы интерфейс автосоединения, поскольку пользователю или человеку, который создает устройство с привязкой, нужно было бы явно указать системе привязки, чтобы это соединение имело место, но сам интерфейс является разумным запросом.

Если вы играете, я предлагаю вам создать патч для snapd, который мы будем парировать в коде.

    
ответ дан Mark Shuttleworth 30.06.2016 в 07:58
1

Вы можете это сделать; вы по существу запрашиваете, чтобы ваша привязка была неограниченной, что вы получаете при установке привязки в devmode:

sudo snap install --devmode <snap>

Вы все равно можете загружать привязки devmode в хранилище, но они немного ограничены в том, как вы делитесь ими с людьми (например, вы не можете разместить их в стабильных каналах).

    
ответ дан Kyle 28.06.2016 в 14:32