Установить 64-битное ядро ​​в 32-разрядном Ubuntu

5

Я хочу использовать приложение, доступное только в 64-разрядной версии, но моя установка Ubuntu - 32-разрядная. Приложение является проприетарным, поэтому я даже не могу его перекомпилировать для 32-разрядного.

Я читал, что я должен иметь возможность запускать 64-битное приложение в 32-разрядном Ubuntu, если мое ядро ​​64-разрядное. Из того, что я прочитал, это должно работать сглаживанием с поддержкой MultiArch, которое я должен иметь в своей версии (14.04). Но Я не могу понять, как установить 64-битное ядро.

Мой процессор, похоже, поддерживает 64-битный, потому что на выходе grep flags /proc/cpuinfo

появляется «lm»,

Я уже видел несколько вопросов об обновлении всей системы до 64-битных, но все они, как правило, сводятся к «просто сделать новую установку». Я хочу, чтобы избежать новой установки, если можно: у меня есть много настроек, которые я не хочу находить и повторять, и я прочитал это на своем старом оборудовании с моим относительно небольшим объемом ОЗУ, полная 64-битная система, вероятно, будет использовать достаточную дополнительную память, чтобы она увязла.

Я заметил, что старые версии ядра сохраняются до тех пор, пока я их не удалю, поэтому, если я смогу установить 64-битное ядро, я предполагаю, что могу снова загрузиться в 32-битное ядро, если все пойдет не так.

Я нашел руководство по обновлению системы Debian, которая начинается с установки 64-битного ядра [1], но инструкции в нем не работают для меня:

$ sudo dpkg --add-architecture amd64
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install linux-image-amd64:amd64

Первые две команды, похоже, завершают ОК, но команда установки дает:

Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package linux-image-amd64

Я делаю что-то неправильно? Отсутствует шаг? Должен ли я просто выполнить полную установку в конце?

$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 14.04.1 LTS
Release:        14.04
Codename:       trusty

[1] Ссылка

    
задан Ben 30.10.2014 в 16:35
источник

1 ответ

5

Ошибка указывает, что Ubuntu не предоставляет пакет с именем «linux-image-amd64».

Я предполагаю, что это связано с тем, что руководство, в котором вы выбрали команды оболочки, было написано для установки Debian. Действительно, если вы ищете на debian.org для этого пакета, вы получите положительный результат . Это не тот случай, если вы введете это имя пакета на Ссылка

Последняя команда должна быть

sudo apt-get install linux-image-generic:amd64

или (если вы действительно заботитесь о задержке)

sudo apt-get install linux-image-lowlatency:amd64

Обратите внимание, что 32-битное ядро ​​будет удалено. Кроме того, будут установлены некоторые 64-разрядные библиотеки пользовательского пространства. Чтобы узнать, что apt-get сделает с вашей системой, не касаясь вашей системы, запустите apt-get с этими параметрами.

sudo apt-get -Vs install linux-image-generic:amd64

Если вы хотите сохранить свое 32-битное ядро ​​в качестве резервной копии, установите другое изображение ядра, например. для вашего 14.04 (кодовое имя: trusty) попробуйте:

sudo apt-get install linux-generic-lts-trusty:amd64

sudo apt-get install linux-generic-lts-utopic:amd64
    
ответ дан proski 30.10.2014 в 16:46
источник