Публикация изображений в Интернете только путем вставки ссылки

5

В Windows, когда я отправлял изображение, я мог просто опубликовать ссылку с диалоговым окном обзора, разместив URL-адрес в строке местоположения. Как я могу получить одну и ту же функциональность в Ubuntu с помощью nautilus?

Например, чтобы вставить это изображение в (скажем) facebook, я мог бы ввести URL-адрес при просмотре:

И нажмите «Открыть». Но на Ubuntu ничего не происходит.

    
задан Takoinche 04.12.2014 в 22:54
источник

1 ответ

5

Это, кажется, ограничение GTK +. Вы не можете заставить свой селектор файлов делать что-то, чего он сейчас не может сделать. Любые приложения, использующие виджет селектора файлов GTK +, будут иметь те же проблемы.

Однако приложения, использующие эквивалент Qt (и, следовательно, все приложения KDE и многие другие), могут открываться напрямую из HTTP-ссылок. Я проверил это в Кейт.

Я не уверен, какое решение вы хотите здесь. Вероятно, вы потратили некоторое время на взломать эту информацию в соответствующую библиотеку GTK, чтобы она функционировала так в будущем. Затем вы можете отправить это вверх по течению, и в конечном итоге это будет по умолчанию (если оно принято).

Но более быстрый маршрут для этого:

  • Использование приложения, которое использует QT (или другую инфраструктуру, которая делает это)
  • Найдите другой рабочий процесс.

В контексте браузера, ни один браузер, который я тестировал (включая GTK и Qt на основе виджета), мог открыть удаленный URI для выбора файла.

Как уже упоминалось ранее, Qt имеет технически , способный на это, но в Rekonq (проверенный мной браузер Qt) он, по-видимому, ограничивается только локальными файлами. Это может быть что-то, над чем можно было бы работать. Для браузеров GTK + (большинство из них) работа должна выполняться на GTK, прежде чем они будут работать.

Короче говоря, исправление этого в браузере не будет практичным ни для кого.

Это означает, что вы можете создать файловую систему на базе FUSE , которая читается из буфера обмена и предоставил поддельную файловую систему, содержащую один файл (который затем передавал данные из URL-адреса, используя что-то вроде библиотеки python-requests ).

Затем вы можете просто выбрать этот файл в браузере и работать как любой другой файл.

Это не маленький проект (отсюда отсутствие кода), но он был бы вполне доступен для кого-то, у кого было немного опыта Python.

    
ответ дан Oli 15.01.2015 в 16:31