Переключение рабочей области не работает с 12.04 и классикой Gnome с эффектами

5

Я настроил 4 рабочих пространства в gnome Classic без эффектов, и это, похоже, сработает. Когда я вхожу в систему с gnome classic с эффектами (compiz), я также вижу 4 рабочих пространства на панели, но когда я нажимаю на вторую рабочую область, отображается только фоновое изображение. Похоже, что из этого фона нет выхода только Workspace, кроме Ctrl-Alt-F1, и перезапуска менеджера окон.

    
задан Peter Bauer 08.05.2012 в 21:31
источник

7 ответов

5

Вначале у меня была та же проблема с переключением на рабочем месте и только фон, отображаемый в классике Gnome, но исправление для Alt-Tab не переключается , также исправлено это - то есть установите compizconfig-settings-manager и включите" переключатель приложений ".

Затем, если вы хотите настроить расположение рабочих мест с 2x2, чтобы сказать 4x1, вы можете сделать это в разделе Applications - > системные инструменты - > предпочтения - > Менеджер настроек compizconfig - > общий - > Общие параметры - > Размер рабочего стола - > горизонтальный виртуальный размер = 4, вертикальный виртуальный размер = 1.

    
ответ дан Nick J 12.07.2012 в 09:24
2

Да, почти определенно что-то с эффектами. В моем случае у меня был включен куб рабочего стола, а не настольная стена (мне нравится куб лучше!). Я установил количество рабочих столов в 4x1x1, как указано выше, но это не устранило проблему самостоятельно.

После того, как я снова включил настольную стену и отключил все кубические плагины, все работает так, как должно ... вздох ... если корица перестанет рушиться, я вернусь к этому ... по крайней мере, я мог бы вернуть мой куб:)

    
ответ дан Jason 16.07.2012 в 18:21
2

UPDATE

Проблема остается, но я добился прогресса в обходном пути. Основная проблема заключается в том, что вы загружаетесь с 4 рабочими столами, но compiz хочет, чтобы вы использовали 4 видовых экрана. Один из способов - установить количество рабочих столов в 1 и позволить выполнять компиляцию.

sudo apt-get install wmctrl

Затем запустите

wmctrl -n 1

, когда вы впервые входите в систему, используя свой метод выбора (запуск приложений или редактирование /etc/rc.local будет несколько вариантов).

Это приведет вас к режиму «1 рабочий стол и 4 вида», поэтому вы можете пропустить его вручную, как описано ниже

Исходное сообщение

Я тоже борюсь с этой проблемой, и хотя у меня еще нет ответа, у меня есть некоторые заметки и я сделал некоторый умеренный прогресс.

Кажется, в игре участвуют два конкурирующих менеджера рабочего пространства. При первой загрузке у меня всегда будет четыре рабочих пространства (1x4) и зависание каждой рабочей области объявит уникальный номер (например, «Текущая рабочая область:« Рабочая область 2 »). Нажатие на рабочие области 2-4 приведет к описанному выше поведению, панели исчезнут, и вы останетесь только с фоновым изображением и, казалось бы, не сможете вернуться в рабочую область 1.

Я обнаружил, что запуск окна запуска Alt + F2 приведет вас обратно в рабочую область 1, поэтому вам не нужно перезагружаться.

Если вы щелкните правой кнопкой мыши на переключателе рабочей области, выберите предпочтения и измените количество рабочих пространств на 1, возьмет на себя компилятор, и визуально вы перейдете от 2 рабочих пространств «вниз» до 4 (при условии, что у вас есть compiz, установленный на четыре рабочие области, как и я). Однако, однако, зависание любого рабочего пространства будет отображаться как «Рабочая область 1». На данный момент все эффекты и функции compiz работают. Я играл с различными конфигурациями рабочей области в compiz, и до тех пор, пока этот «основной» менеджер рабочего пространства установлен в 1, настройки проходят; при двух или более переопределяет compiz, и только рабочее пространство 1 можно использовать.

Я попытался установить количество рабочих пространств в 1 через Conf Editor /apps/metacity/general/num_workspaces , и хотя значение сохраняется, оно не имеет эффекта во время перезагрузки.

Я замечаю, что я не могу перетащить программу между рабочими пространствами. Переключение контекстного меню (например, перемещение в рабочую область справа) работает, но в основном переключатель рабочего пространства в углу распознает все четыре рабочих пространства компилятора, поскольку он находится внутри «одного рабочего пространства», поэтому перемещение вокруг не работает.

Итак, для меня, при первом входе в систему, я щелкнул правой кнопкой мыши переключатель рабочего пространства, настройки, установил рабочие области на 1, и оттуда я добрался до перезагрузки. Немного боли, но я живу с ним, ища лучшее решение.

Надеемся, что эта информация поможет

    
ответ дан Ross Willett 06.10.2012 в 22:01
0

Это все еще существующая ошибка в 16.04 ,

, используя ярлык правой кнопки мыши, не работает, но

работает следующая комбинация клавиш :

Ctrl + Alt + Shift + < Arrow Key >

    
ответ дан mdhtr 07.07.2018 в 22:50
0

Кажется, что быстрый ответ - попробовать Gnome Classic (без эффектов). Что-то в эффектах нарушает переключатель рабочего места.

Теперь, если бы они могли делать только классические окна и меню приложений вместе с возможностью классического переключателя рабочего пространства и Unity HUD, жизнь была бы лучше.

    
ответ дан wkuhns 21.05.2012 в 12:44
0

Исправление в столбце 2 работает хорошо.

Просто уточнить для тех, кто не знаком с классическими приложениями запуска Gnome:

Нажмите на выключатель питания с шестерней в верхнем правом углу (обычно) - тот, который обычно используется для выключения, перезапуска или выхода из системы и выбора приложений для запуска. Нажмите «Добавить» и введите wmctrl -n 1 в «Поле команд», и это будет делать трюк при каждом запуске / входе.

Другой способ - добавить строку в файл ~ / .gnome2 / session-manual. Я не делал этого таким образом, в случае, если позже они исправили проблему: легче удалить исправление в будущем выше, так как я лично забыл, где, черт возьми, файл сеансового руководства был со временем ...

    
ответ дан user256787 25.06.2013 в 18:53
0

Я немного боролся с этим сам, и в конечном итоге было намного проще и быстрее сбросить настройки по умолчанию с помощью настроек в compiz и просто повторно включить рабочее пространство через систему после включения плагина единства, некоторые из них работают над настройкой эффектов по вашему вкусу я знаю, но он все время будет экономить на поиске настроек.

    
ответ дан Calvin Riches 11.10.2013 в 15:43