Установка программного обеспечения из источников пакетов Vs загружаемых файлов .deb

5

Помимо получения автоматических обновлений с помощью обновлений apt-get и обновлений цепочек из обновлений зависимостей библиотек, зачем использовать пакеты Ubuntu по сравнению с файлами .deb, которые вы могли бы получить от производителей программного обеспечения? (например, Skype, Eclipse, Opera и т. д.)

    
задан Robottinosino 27.01.2012 в 18:37
источник

1 ответ

6

Может быть любое количество причин, зависит от пользователя и источника.

  1. Открытый исходный код. Пакеты в репозиториях Ubuntu с открытым исходным кодом. Другие, о которых вы упомянули, могут быть упакованы в .deb, но не с открытым исходным кодом.

  2. Патчи. Ядро приходит на ум здесь, вы можете загрузить ядро из нескольких мест, но у него могут не быть патчей Ubuntu.

  3. Совместимость. Просто потому, что это .deb не означает, что он будет совместим с Ubuntu.

  4. Качество. Это перекрывается с # 3 - можно преобразовать rpm - > deb с иностранцем, например, но где контроль качества?

  5. Доверие - это зависит от вашего личного порога паранойи. Есть пользователи с достаточной паранойей, чтобы не доверять даже репозиториям Ubuntu. Другие доверяют Ubuntu, но не закрывают двоичный blob-код источника.

  6. Поддержка. Вы получите минимальную или никакую поддержку от Ubuntu на .deb из другого места. Меньше с закрытыми исходными блоками (это зависит от популярности продукта).

Мой общий совет: если в репозиториях, вам будет лучше использовать репозитории Ubuntu.

Если нет, ИМО, вам лучше скомпилировать исходный код. Подразумевается, что это, по крайней мере, некоторый беглый обзор кода. да, нереально ожидать, что конечные пользователи смогут вскочить и начать просмотр исходного кода, но ничего плохого в том, чтобы начать. Вы столкнетесь с серьезными проблемами (код не будет компилироваться) с места в карьер.

Если исходный код недоступен, и все, что у вас есть, это .deb, оно сводится к доверию.

    
ответ дан Panther 27.01.2012 в 19:05
источник