squid3 Аутентификация PAM_Auth не работает

5

Я пытаюсь запустить прокси-сервер squid3 с аутентификацией для любого пользователя, имеющего логин на сервере.

Я следил за этими инструкциями и При вводе сведений о прокси-сервере мне будет предложено ввести имя пользователя и пароль. Проблема в том, что он не примет мое имя пользователя и пароль root или другую учетную запись, которая у меня есть. Я уверен, что правильно вводил пароль. Я проверил журнал, и я вижу:

  

1359436167.010 1281 174.XX.XX.XX TCP_DENIED / 407 5219 GET Ссылка root NONE / - text / html

Любые идеи?

EDIT: Файл конфигурации здесь: Ссылка Я в значительной степени следовал инструкциям в этом блоге.

Также просто для того, чтобы я понял это право: у меня есть локальный пользовательский «BOMEz» с паролем «password». Я могу войти в систему через шпатлевку через SSH. Когда Firefox я запрашиваю пароль, я ввожу BOMEz и пароль, и он просто просит пароль снова. Я бы хотел просто сделать учетные записи пользователей Linux, которые будут автоматически иметь доступ к прокси.

    
задан BOMEz 29.01.2013 в 06:24
источник

1 ответ

6

У меня была та же проблема. Это решило это:

sudo chmod u+s /usr/lib/squid3/pam_auth

Кажется, pam_auth нуждается в специальных разрешениях для других пользователей. squid3 работает с пользователем «прокси». Я перешел к этому пользователю с su -u squid и протестировал /usr/lib/squid3/pam_auth . Он возвращает OK, если задано имя пользователя и пароль, разделенные пробелом при выполнении как один и тот же пользователь или root.

    
ответ дан LonelyCoder 08.02.2013 в 15:16
источник