Где находятся сценарии входа и запуска для графических настроек и как они управляются?

5

Где и как хранится эквивалент Ubuntu вашей личной конфигурации Windows? Что-то похоже на HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run , а также меню «Запуск».

Я заметил систему System - > Предпочтения - > Запуск приложений , который, кажется, делает некоторые из них, но, похоже, он не охватывает большинство вещей.

Меня больше интересуют те, которые относятся к графическому логину, либо непосредственно на компьютере, либо удаленно через NX или x2go , например, а также те, которые применяются к каждому пользователю, например, этому xrandr и тем пользователь может настроить лично

Например, у меня есть скрипт xrandr для установки моего разрешения экрана, и мне также нужно настроить Firefox, чтобы я мог использовать несколько профилей. В настоящее время я делаю все с терминала gnome после входа на рабочий стол.

Есть ли какое-нибудь руководство, где я могу настроить все эти настройки во время входа в систему? Главное, что это нужно делать только для входа в Ubuntu или Gnome destkop, а не для входа в консоль.

    
задан vfclists 21.01.2013 в 04:37
источник

3 ответа

4

Программы, которые запускаются при входе в графическую среду, вызывается из файлов запуска .desktop в ~/.config/autostart и в /etc/xdg/autostart/ . Вот спецификации для пусковых установок автозапуска. Это в основном только частный случай < a href="http://standards.freedesktop.org/desktop-entry-spec/1.1/"> нормальная спецификация рабочего стола

    
ответ дан Ian B. 11.04.2013 в 02:20
источник
1

Обычно отдельные приложения хранят свои данные / конфигурации в ~/.[program] , однако программы входа в систему сохраняют свои инициализации в другом месте.

Например, чтобы что-то началось после входа в терминал, вы можете поместить его в ~/.bashrc .

Однако вы хотите, чтобы он начинался с входа в систему. Для этого вы должны написать скрипт, который выполняет все, что вы делаете вручную.

После этого установите сценарий в исполняемый файл ( chmod +x [script] ).

Наконец, перейдите к System --> Preferences --> Startup Applications и добавьте свой скрипт в список.

Это должно быть!

Комментарий, если это не решит вашу проблему.

    
ответ дан haneefmubarak 11.04.2013 в 01:30
1

Это не ответ per se , а просто добавить еще кое-что к тому, что говорили другие, - в зависимости от того, насколько хорошо вы знаете свою систему, вы можете настроить ее с помощью графического интерфейса. Вероятно, вам сначала придется отображать все приложения в gnome-session-properties , т. Е. Игнорировать атрибут Hidden файлов .desktop . Для этого запустите sudo gedit /etc/xdg/autostart/print-applet.desktop и измените NoDisplay=true на NoDisplay=false .

Кроме этого, каждый файл autostart .desktop может содержать запись OnlyShowIn , например. OnlyShowIn=GNOME; будет запускать приложение только в GNOME, а не в Unity, LXDE или других средах.

    
ответ дан cprn 12.04.2013 в 01:05