Производительность проприетарного драйвера ATI?

5

Я собираюсь (по крайней мере, хочу ...) купить ноутбук с ATI Radeon HD 4250, и у меня нет хорошего мнения о драйверах ATI. Какова фактическая производительность открытого / проприетарного драйвера (в настоящее время у меня есть nVidia, и я очень доволен)?

Предполагаемое использование для ноутбука: просмотр видео, программирование на Java / PHP / возможно Qt ... но мне нравится знать, хорошо ли работает Compiz. Да, я хардкорный (?) Программист, который использует Compiz. : P

У кого-то этот GPU? Опыт? Мысли?

Спасибо! : D     

задан Axel 11.09.2010 в 01:16
источник

4 ответа

3

Im использует Packard Bell easynote TJ75 с мобильным Radeon HD5650 ati, и это неплохо.

Тест Compiz составляет около 500 ~ 600 кадров в секунду, я могу сыграть в хорошем World of Warcraft или Call of duty MW 4 (под вином), например (ну, иногда наблюдается некоторое замедление).

BTW, im используя экспериментальные драйверы:

deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/x-updates/ubuntu lucid main 
deb-src http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/x-updates/ubuntu lucid main
http://keyserver.ubuntu.com:11371/pks/lookup?op=get&search=0x3B22AB97AF1CDFA9

Иногда у compiz есть некоторая проблема (например, не загружается значки окон, минимакс, максимизация и закрытие), но я не знаю, действительно ли это связано с картой ati.

У меня также есть ati на моем рабочем столе, а ubuntu 9.10 не работает какой-либо драйвер, с ubuntu 10.04 он отлично работает.

Вот скриншот для вас, с эффектом compiz expo:

Как вы видите, карта ati и драйверы не работают плохо.

    
ответ дан Strae 11.09.2010 в 01:41
источник
3

Radeon 4200 здесь. Производительность драйверов ATI для меня приемлема, но стабильности нет. Они, как правило, блокируют мой ноутбук вскоре после использования любых полноэкранных игр или видео, и они пропускают память, как сито. Открытые драйверы «-radeonhd» работают очень хорошо. Они быстрые и очень стабильные. У меня очень низкий ноутбук, поэтому я не могу ручаться за такие игры, как COD: MW на нем. Compiz работает очень хорошо, хотя.

    
ответ дан Nerdfest 11.09.2010 в 05:44
0

Согласно сравнении Википедии чипов AMD, у вас есть чип rv620. Этот чип не поддерживается драйвером opensource. Подробнее см. здесь

Итак, в настоящее время вы используете VESA. Это медленно. Поэтому для поддержки 2D я бы рекомендовал установить закрытый драйвер fglrx. Это также даст вам поддержку 3D. Compiz будет работать нормально, но могут быть небольшие проблемы с некоторыми играми на Wine. Это всегда поражает или пропускает любую комбинацию драйвера, карты, винной версии и игры.

    
ответ дан Ralf 11.09.2010 в 16:46
0

Этот вопрос сейчас более двух лет, и проприетарные драйверы пришли к выводу о том, что они устарели для этого конкретного оборудования (Mobility Radeon 4200-series) как для Windows, так и для Linux. Драйверы FGLRX никогда не работали хорошо с этим графическим оборудованием, и Unity понесла плохую производительность с помощью FGLRX-драйвера. Даже после отключения V-синхронизации. Я настоятельно рекомендую использовать драйверы с открытым исходным кодом, используя PPP X-swat, если вам нужны последние стабильные драйверы с открытым исходным кодом.

    
ответ дан Emanuel 27.12.2012 в 19:50