Каков наилучший способ записи звука на рабочий стол?

5

Я спросил вчера о том, как настроить Audacity, о чем я узнал, не работает с Pulse Audio. С тех пор я удалил их, и я ищу лучший способ настроить DAW на своем рабочем столе.

    
задан Keith Groben 06.03.2011 в 17:35
источник

4 ответа

4

Я использую разнообразные программы в зависимости от того, чего я пытаюсь достичь, и как сильно я хочу работать с ним. Вы можете установить любой из них из Software Center или использовать apt-get

Audacity . Простая запись и редактирование. Если вы делаете пару дорожек и генерируете стереовыход, это будет работать.

Rosegarden . Это мой хлеб и масло, когда я приступаю к работе с файлами MIDI и делаю последовательность действий. Я использую MIDI-клавиатуру для ввода, QSynth (fluidsynth) в качестве воспроизводящих MIDI-устройств (ов) и Rosegarden для записи и редактирования MIDI. Он также поддерживает захват и воспроизведение аудио вместе с MIDI, а также производство нотной музыки с MIDI, но это не то, что я бы назвал реальной цифровой микшерной консолью.

Rosegarden использует JackD.

Ardour . Когда я хочу углубиться в слово цифрового аудио (повторного) микширования, это то, что Я добираюсь. Многоканальная, мульти-шина, поддерживает плагины цифровых эффектов для каждого канала и имеет немного кривой обучения. IMHO, он хорошо сравнивается с Pro-Tools (tm), но я видел только используемые инструменты и нашел, что могу сделать то же самое с Ardor. Один сеанс, который я сделал с этим, закончил с 5.2-микшированием с отдельными фронтами L / R / C, L / R и субканалами. Первоначальный источник был записан из воспроизведения Rosegarden (я сказал, что я использовал все это для разных вещей!), А затем смешанный.

Ardor использует JackD.

Импульсный звук

[Предупреждение, это чистое мнение и напыщенность ....] Импульсный звук и любая серьезная звуковая работа не смешиваются. Я не занимаюсь серьезной звуковой работой, но я запускаю 3 звуковых карты на своей машине. Я их очень хорошо работал под ALSA (да, это заняло немного работы). Когда Ubuntu засунул Pulse Audio в горло, я провел несколько долгих ночей, пытаясь снова стать счастливым и получить правильную звуковую карту, отображаемую в нужном месте. Затем я окончательно удалил Pulse Audio и вернулся к моей настройке ALSA и смог снова начать работу. YMMV

    
ответ дан jwernerny 06.03.2011 в 23:59
источник
1

Rosegarden ( Нажмите, чтобы установить )

  

Rosegarden - это хорошо продуманный аудио- и MIDI-секвенсор, редактор баллов и музыкальная композиция общего назначения и среда редактирования.

     

Rosegarden - это простое в освоении, привлекательное приложение, которое работает на Linux, идеально подходит для композиторов, музыкантов, студентов музыки и небольших студийных или домашних звукозаписывающих сред.

    
ответ дан Alaukik 06.03.2011 в 17:41
1

Ардор

Ardor - это цифровая аудио рабочая станция (графический интерфейс gtk2). Вы можете использовать его для записи, редактирования и микширования многодорожечного аудио. Вы можете создавать свои собственные компакт-диски, микшировать саундтреки к видео или просто экспериментировать с новыми идеями о музыке и звуке.

    
ответ дан hhlp 06.03.2011 в 20:25
0

В этом списке отсутствует инструмент командной строки. Предварительно установленный alsa-utils предоставляет инструмент arecord , который может использоваться для записи звука с помощью команды так же просто, как:

arecord -f cd output.wav

Чтобы получить mp3 , просто подайте вывод через lame :

arecord -f cd | lame - output.mp3

Конечно, arecord также имеет множество параметров, чтобы настроить его именно так, как вы хотите, например. г. -d для продолжительности записи и -r для частоты дискретизации (использованный выше -f cd устанавливает -r 44100 ), читайте больше на man-страница arecord . То же самое относится к lame : man-странице lame .

Чтобы отредактировать записанный звук в командной строке, можно использовать libav-tools , особенно мощный avconv . Подробнее см. его документацию .

    
ответ дан dessert 19.08.2017 в 09:10