Что используется для всех параметров shutdown?

5

Некоторые из них довольно очевидны. В частности, я имею в виду:

  -h                          halt or power off after shutdown
  -H                          halt after shutdown (implies -h)
  -P                          power off after shutdown (implies -h)

Не останавливается или отключается от ожидаемого при закрытии? Разве эти избыточные?

  -c                          cancel a running shutdown

Как вы могли бы использовать это? По моему опыту, как только остановка началась, у вас не будет большой возможности вводить больше команд, пока машина не выключится.

  -k                          only send warnings, don't shutdown

Почему у shutdown есть опция, которая отключает not ?

Какая сделка здесь? «Завершение» означает больше, чем просто выключить машину?

    
задан John 22.02.2012 в 04:12
источник

1 ответ

6

Вы задали кучу вопросов, позвольте мне обратиться к ним один за другим.

Закрытие - это когда вы приводите машину в минимальное состояние питания без полного выключения машины. Выключение машины происходит, когда вы выбираете Shut down в меню и хорошо, машина полностью отключена.

Отмена работы при завершении работы - это когда выдается команда выключения для того, чтобы машина была остановлена ​​через определенный промежуток времени. Например, sudo shutdown -P +6 выдает команду на завершение работы через 6 минут. Параметр -c может использоваться для отмены команды выключения, выпущенной ранее. Чтобы немедленно отключить компьютер, вы выпустите sudo shutdown -P now

Только отправлять предупреждения и не выходить из строя: Вы должны помнить, что Linux - это многопользовательская операционная система, в которой многие пользователи могут войти в систему на данный момент времени. Когда эта команда выдается, она отправляет сообщение всем зарегистрированным пользователям, что будет завершение работы и дополнительное сообщение, если системный администратор также добавит это. Это дает этим пользователям время для завершения своей работы, чтобы они могли быть готовы к завершению работы. Подумайте об этом как о предупреждении, чтобы предупредить пользователей, которые вошли в систему, чтобы завершить свою работу, хотя система не будет проходить процедуру останова.

    
ответ дан Nitin Venkatesh 22.02.2012 в 04:24
источник