Один IP-адрес, два веб-сайта, на двух машинах

5

Я хочу настроить несколько (в настоящее время двух) веб-сайтов, размещенных на двух разных компьютерах, используя один внешний IP-адрес. Каждый из этих веб-сайтов будет находиться в разных поддоменах или доменах.

Можно ли использовать сервер Ubuntu для запроса в качестве моей точки входа в мою сеть (после моего брандмауэра), чтобы направить трафик на соответствующий компьютер на основе заголовка хоста некоторых средств? Я делал это в прошлом с помощью Microsoft Proxy Server / ISA. Microsoft назвала эту функцию «обратным прокси».

Большое спасибо за вашу помощь

Matt

    
задан Matthew Pomar 11.05.2011 в 13:09
источник

3 ответа

5

Вы можете установить Apache и настроить его как обратный прокси:

sudo apt-get install apache2
sudo a2enmod proxy proxy_http

Создайте / etc / apache2 / sites-available / site1 со следующим содержимым:

<VirtualHost *:80>
  ServerAdmin [email protected]
  ServerName www.site1.net
  ProxyPass / http://local_site1_server/
  ProxyPreserveHost on
</VirtualHost>

Тогда

sudo a2ensite site1
sudo /etc/init.d/apache2 restart
    
ответ дан João Pinto 11.05.2011 в 13:35
1

Вы можете настроить обратный прокси-сервер, используя различные инструменты, такие как Apache. Вы должны помнить, что для того, чтобы иметь несколько серверов за одним IP-адресом, вам нужно несколько вещей: - уникальный, локальный, IP-адрес для каждого сервера за этим уникальным IP-адресом - способ однозначно различать входящий трафик и перенаправить его соответствующим образом

Трафик может быть перенаправлен на основе разных вещей, которые может обрабатывать обратный прокси: - Исходный IP-адрес - Фактический порт, используемый на IP-адресе назначения (вы) - для HTTP / HTTPS вы также можете перенаправить на основе части имени хоста заголовка HTTP [S].

Третий, вероятно, тот, который вы хотите использовать, если только вы не готовы рекламировать некоторые веб-службы, запущенные на нестандартном порту.

И, конечно же, безопасность всегда является приоритетом, и ваша настройка должна быть проверена экспертом или пройти глубокую проверку, чтобы убедиться, что она не уязвима для атак. Постоянно обновляйте программное обеспечение обратного прокси-сервера или брандмауэра.

    
ответ дан jfmessier 11.05.2011 в 14:01
0

Да, существует ряд веб-серверов и прокси-серверов Linux, которые могут выступать в качестве обратных прокси-серверов, отправляя запросы страниц на разные серверы на основе имени хоста в HTTP-запросе. Я рекомендую взглянуть на nginx .

    
ответ дан Mike Scott 11.05.2011 в 13:16