Почему мои изменения в xkb не работают?

5

Краткая версия

В настоящее время AltGr + - производит ¥. Я хочу, чтобы он создал en-dash. В /usr/share/X11/xkb/symbols/us я заменил все события «йены» на «endash» и перезапустил, но это не имело значения.

Для записи:

$ setxkbmap -query
rules:      evdev
model:      pc104
layout:     us
variant:    altgr-intl
options:    lv3:ralt_switch_multikey,numpad:pc

Более длинная версия

Я начал сначала, посмотрев в /usr/share/X11/xkb/symbols/us , который содержит раздел, обозначенный xkb_symbols "altgr-intl" { . Этот раздел содержит include "us(intl)" и include "level3(ralt_switch)" , и не упоминается о AE11 (который является ключевым кодом для - ).

В разделе, отмеченном xkb_symbols "intl" { , содержится key <AE11> { [ minus, underscore, yen, dead_belowdot ] }; , поэтому я изменил yen здесь в позиции AltGr на endash . Я перезапустил, и это не имело значения, поэтому я применил метод грубой силы, как указано выше (затем перезагрузился).

Другие способы устранения неполадок

Если я установил setxkbmap -layout us -variant mac , AltGr + - выдает en-dash, как ожидалось (и как определено в разделе xkb_symbols "mac" { ).

Я также попытался заменить q и w на разделы xkb_symbols "basic" { и xkb_symbols "intl" { , но это изменение ничего не сделало после перезапуска. Я также попробовал setxkbmap -layout us , чтобы выбрать макет basic , но это также не имело эффекта.

    
задан Sparhawk 10.08.2013 в 13:36
источник

1 ответ

6

Решение заключается в удалении кэшированных конфигураций xkb в /var/lib/xkb/*.xkm , а затем перезагрузка.

Некоторые из них жаловались, что они не смогли использовать свою клавиатуру «в X в следующий раз, когда она была запущена (но только это один раз)», хотя у меня вообще не было таких проблем.

Благодаря bcooksley на форумах KDE для предоставления ответа .     

ответ дан Sparhawk 18.08.2013 в 13:58
источник