Какой должен выбрать: Asus UX31 против Macbook Air

5

Я бы хотел заменить свой нетбук (Samsung N210) чем-то немного более мощным, сохраняя при этом мой вес машины и длительный срок службы батареи.

В настоящее время я колеблюсь между двумя машинами, которые я рассматриваю по парному признаку.

Asus UX31:

  • плюсы: хорошее разрешение экрана, хорошее время автономной работы, usb3
  • минусы: низкие углы обзора экрана, клавиатура с подсветкой

MacBook Air 13 дюймов:

  • плюсы: приятное разрешение экрана и углы обзора, клавиатура с подсветкой, док-станция с одним ударом молнии.
  • минус: цена, нестандартная раскладка клавиатуры, нет usb3

Как я не хочу отказаться от использования Ubuntu, как у меня уже 5 лет, мне интересно, что я должен выбрать с учетом этого?

Я боюсь, что мы никогда не получим возможность полностью использовать порт Thunderbolt (например, для экрана Apple), но поддерживает ли usb3 в Linux в хорошей форме?

Кроме того, если Ubuntu может выбежать из коробки без каких-либо изменений, это было бы неплохо (даже если я не против немного взломать, мое свободное время редко бывает в эти дни).

    
задан thomas 10.11.2011 в 12:52
источник

4 ответа

3

В Asus UX31 есть несколько тем для форумов Ubuntu, но этот , кажется, выделяет основные проблемы и работает один из них. Multitouch пока не работает. Suspend работает, если вы следуете за SUSPEND_MODULES hacks на последующих страницах.

MacBook Air 4,2 имеет страницу wiki , в которой подробно описывается текущее состояние аппаратного обеспечения. При использовании Wiki для определения совместимости оборудования вы должны посмотреть, какая версия Ubuntu используется. В этом случае это довольно актуально, используя Oneiric.

Есть несколько тревожных проблем, включая экран, но поддержка сообщества есть. Существует сценарий, который вы запускаете, и shazaam, большинство из которых, похоже, работает.

На мой взгляд: есть, вероятно, ноутбук, который работает лучше, чем оба из них, но, учитывая выбор, MacBook, вероятно, будет включать в себя наименьшие основные проблемы после первой недели (вы исправляете вещи). Если вам нужен USB3, но (и вы, возможно, захотите его в будущем), это может исключить его.

Они оба премиум-класса с чрезвычайно высокими ценами, поэтому выбирайте разумно.

    
ответ дан Oli 10.11.2011 в 13:57
источник
2

Я использовал UX31 около месяца. С некоторыми мастерингами (в основном с использованием исправленных ядер) все работает сейчас очень хорошо. Хорошей новостью является то, что многие (все?) Патчи на пути в ядро ​​Ubuntu для 12.04.

  • Я получаю от 5 до 7 часов использования от заряда
  • Ноутбук очень тихий и крутой. Я почти не слышал поклонника (даже при перекодировании видео).
  • Пока угол обзора ограничен, экран с разрешением 1600x900 ошеломляет.
  • Время загрузки составляет около 5 секунд и возобновляется с stand-by 1-2
  • Моя единственная проблема - если у меня ее есть - это клавиатура. Это часто требует более сложного касания, чем я привык.

Здесь есть очень приятная wiki для UX31 здесь .

    
ответ дан Odin 20.02.2012 в 21:01
1

Вот хорошее место для поиска:

  

Ссылка

    
ответ дан cprofitt 10.11.2011 в 14:20
0

Я бы определенно сказал MacBook air, а не только потому, что я поклонник аппаратного яблока, но потому, что на нем больше документации; однако, я бы предпочел ждать, пока новые воздушные выходы не появятся в начале лета. Существует также мнение, что новые профессионалы macbook будут иметь тот же случай, что и в эфире.     

ответ дан Wilfred 20.02.2012 в 21:06