Безопасно ли отключить «очистку экрана»?

5

Я хочу уменьшить мой процесс запуска, и я вижу службу с именем "screen-cleanup" Что это? Безопасно ли удалять?

    
задан rofiquzzaki 08.04.2014 в 12:52
источник

1 ответ

6

Короткий ответ:

Прежде всего, приложение тайны, к которому принадлежит эта специальная служба запуска, - это экран , который вы, возможно, установили отдельно, или он, возможно, пришел как часть терминального мультиплексора byobu . Безопасно ли отключать? В принципе, да, но вы не сможете использовать экран. Тем не менее, вы можете использовать byobu. В настоящее время я отключен и записываю это после перезагрузки.

Подробнее

Теперь на исследование и некоторые доказательства. Каждый процесс запуска имеет сценарии запуска, а сценарии инициализации - в папках /etc/rc . Их несколько, в зависимости от уровня вашей системы. Тема начального уровня - это что-то отдельно от этого вопроса, но если кому-то интересно, я рекомендую прочитать этот ответ от superuser.com, и man-страницы для init , update-rc.d и runlevel .

Мой текущий уровень выполнения равен 2, а под /etc/rc2.d/ У меня есть инициализирующий скрипт для очистки экрана, S20screen-cleanup. Если вы это сделаете, вы увидите, что в основном все, что он делает, - это очистка сохраненных сеансов от экрана (хранится в / var / run / screen).

Отключение может быть выполнено через приложения для запуска (GUI) или путем переименования сценария инициализации с S20screen-cleanup в K20screeen-cleanup (точнее, это команда sudo mv S20screen-clean K20screen-cleanup).

Что произойдет, если вы отключите эту услугу? Перезагрузив мою машину, я попробовал 3 вещи: введите экран, введите byobu и ls /var/run/screen . Результатом является то, что byobu все еще работает (вероятно, потому, что он возвращается к использованию tmux, который также поставляется с byobu), экран не запускается (отчеты «Can not make directory» / var / run / screen: Permission denied " ), и указанная папка не существует. Но эй, система все еще работает, все по-прежнему работает, поэтому вы можете сказать, что достаточно безопасно отключить эту услугу, особенно если вы обычно не используете экран или byobu.

PS: Хотя этот ответ несколько задерживается, я надеюсь, что модераторы позволят оставить его здесь, поэтому он может быть полезен другим пользователям, которые ищут возможность отключить некоторые из сервисов запуска.

    
ответ дан Sergiy Kolodyazhnyy 11.11.2014 в 06:44
источник