Центр управления AMD Catalyst автоматически отключается, когда я нажимаю «apply» после изменения настроек двойного монитора, если только не запускаться из окна терминала

5

AMD CCC падает, когда я нажимаю «применить» после изменения настроек двойного монитора.

Процедура:

  1. Открываем Центр управления AMD Catalyst
  2. Я выбираю «Диспетчер отображения» слева.
  3. Я выбираю вариант «Многоэкранный рабочий стол»
  4. Я установил оба монитора на максимальное разрешение (1920x1200 и 1600x1200).
  5. Когда я нажимаю кнопку «применить», CCC закрывается без какого-либо сообщения (ожидая, что он скажет мне, что требуется перезагрузка) и без (видимо) изменения каких-либо настроек.

Примечание. Я скопировал командную строку из ярлыка меню приложений и запустил ее из окна терминала. Когда я нажимаю «применить», он завершается успешно, показывает сообщение, к которому я привык, и настройки применяются при следующем входе в систему. Это случилось со мной до того, как вы попытались найти сообщение об ошибке, напечатанное на терминале, но вместо этого приложение работает отлично. (приложение было Minecraft)

    
задан user28780 19.10.2011 в 01:04
источник

5 ответов

3

Я столкнулся с этой проблемой раньше, чем с несколькими дистрибутивами, и повторяющаяся тема заключается в том, что файл /etc/X11/xorg.conf не существует. (Примечание. Как только я смог запустить Catalyst Control Center, я попробовал удалить файл xorg.conf и перезапустить программу и все еще мог нажать «Применить» и заставить ее работать, поэтому возможно, что я говорю из своего осел).

Я не мог сказать вам техническую причину, почему это проблема (или почему X работает без файла), но как только я создаю общий файл с помощью

aticonfig --initial

Я могу запустить Центр управления Catalyst и внести изменения в свой макет.

    
ответ дан VodkaSurprise 16.02.2012 в 09:27
2

Я понимаю, что этот вопрос старый, но я нашел его, пытаясь решить свои собственные проблемы, поэтому я чувствую, что многие люди в моей ситуации тоже окажутся здесь.

Если вы используете Ubuntu 12.04LTS и имеете проблемы с тем, чтобы ваши графические карты AMD / ATI хорошо работали с Центром управления AMD Catalyst, вы должны проверить это сообщение о исправление установки драйвера ATI . Следуя инструкциям, я теперь могу с радостью использовать двойные мониторы.

    
ответ дан user114011 11.12.2012 в 09:45
1

У меня была такая же проблема в Lubuntu. Я читал на другом форуме о быстром решении, которое сработало для меня. Я добавил среду рабочего стола KDE, перезапустил и использовал этот рабочий стол для настройки нескольких экранов. Когда я нажму, примените его, спросите меня, хочу ли я сохранить, и я сказал «да» и перезапустил, чтобы сохранить настройки. Я вошел в систему под своим рабочим столом LXDE и имел двойные экраны.     

ответ дан Paul 02.11.2011 в 15:02
0

Выполнить для AMD CCC, альтернативную команду для gnome-terminal:

env LC_ALL=C amdcccle
    
ответ дан decent 19.10.2011 в 02:51
0

У меня была такая же проблема при попытке работать с двумя экранами, но я никогда не мог заставить центр управления графическим интерфейсом работать. Я закончил работу с использованием только aticonfig, и в настройках ubuntu отображаются параметры конфигурации (Ubuntu 12.04 здесь).

Мне нужно объединить несколько вещей.

Сначала: из Неофициального руководства по установке Linux Ubuntu Я выполнил следующие две строки (резервное копирование /etc/X11/xorg.conf file first!):

sudo amdconfig --initial -f
sudo amdconfig --set-pcs-str="DDX,EnableRandR12,FALSE"  

Это повторно инициализирует ваш файл конфигурации, предположительно для двух экранов. В этом руководстве есть несколько советов, которые помогут водителю распознать xorg.conf и т. Д., Не уверены, нужны ли они.

Во-вторых: я добавил виртуальную линию в подраздел «Дисплей» в разделе «Экран» в моем /etc/X11/xorg.conf :

Section "Screen"
    ... some stuff ...
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     24
        Virtual 3600 1200
    EndSubSection
EndSection

Обратите внимание, что для меня SubSection "Display" уже было там, мне просто пришлось добавить строку Virtual 3600 1200 . Я установил это так, чтобы он представлял общее комбинированное разрешение двух экранов. Они имели разную высоту, поэтому я взял большую (1200) для y-направления. Мне нужно добавить это, чтобы предотвратить проблему, указанную в ошибке Ubuntu # 864505 .

Наконец: я перезагрузился (не уверен, что это было необходимо). Затем я пошел в конфигурацию Ubuntu «Дисплеи» (не контрольный центр AMD). Затем я снял флажок «Зеркальные дисплеи». Перезагрузитесь и хорошо с двух экранов!

    
ответ дан Caleb 11.06.2012 в 21:38