Является ли обычным явлением для использования в моей памяти 8 ГБ?

5

Я только что обновился до 11.10, и, хотя есть несколько проблем, которые, похоже, ушли (примерно в 50% случаев, когда я не мог нормально загрузиться), я еще не видел этого, но иногда мой компьютер замедляется к такому ползучести, чтобы быть непригодным для использования.

Похоже, что это по крайней мере несколько связано с хромом, так как вкладка убийства делает его немного лучше, но у меня 8-гигабайтная оперативная память! Конечно, я посвящаю 4gb виртуальному vm, но оставшихся 4 должно быть много. Поэтому, следя за своими системными ресурсами, я вижу, что это довольно последовательно выглядит так:

И это только с 3 хромированными вкладками, вживую, чат и ничего больше не работает. Это нормально? Какие шаги я предпринимаю для устранения проблем? Я в первую очередь разработчик окон / веб-сайтов, в лучшем случае слабое понимание Unix.

    
задан George Mauer 18.10.2011 в 02:18
источник

2 ответа

5

Существует (в большинстве случаев) проблема, называемая утечкой памяти в программах. Браузеры, такие как Chrome, Opera, IE, Firefox и другие, известны для этого (Firefox был его королем до последних версий). Выйдя из Chrome / Chromium, даже не делая ничего на них после проверки нескольких страниц, вы начнете медленно увеличивать использование памяти для «без видимых недавних». Утечка памяти увеличивается или имеет больший шанс увеличить (и увеличиться быстрее), если используемое вами приложение использует больше памяти. В вашем случае у вас также есть Virtualbox, и даже если я установил виртуальный бокс для гостя 1 ГБ, примерно через 30 минут вы увидите, что 1 ГБ просто пошло на 1,2 ГБ, затем 1,4 ГБ и так далее. Это обычные ошибки, требующие исправления. То же самое касается Nautilus и любого другого приложения, которое обладает большой активностью.

Было бы хорошо знать, как долго вы их открыли. Если это меньше часа, тогда может быть что-то действительно не так, но если это более чем извините, но это то, к чему я приспособился. Обычно я закрываю виртуальный бокс так часто. То же самое для браузеров.

Это может не объяснить почти 100% -ный слив, но если у вас достаточно времени, это будет первая причина.

Было бы неплохо увидеть выход top , если вы используете PAE на 32-битном Ubuntu с 8 ГБ RAM или 64 бит и любые другие инструменты, загружающиеся в фоновом режиме.

INFO - Ссылка (Не знал, что существует реальный термин «Утечка памяти». Я думал, что я назвал это имя. )

    
ответ дан Luis Alvarado 18.10.2011 в 03:15
1

Используйте диспетчер задач (инструмент гаечного ключа > просмотр фоновых страниц или нажмите [Shift-Esc]), чтобы просмотреть использование памяти отдельными вкладками и расширениями. Закройте все вкладки и отключите любые расширения, использующие чрезмерную память, или, для которых увеличивается использование памяти (утечка памяти).

Также обратите внимание, что последние версии Chrome будут использовать память в фоновом режиме даже после закрытия всех окон. Чтобы полностью закрыть Chrome, выберите «Выход» из меню гаечного ключа.

Ссылка: Ссылка

    
ответ дан Andreas J. 21.07.2012 в 01:18