Программное обеспечение для преобразования файлов mp4 с 720p в 480p

5

У меня есть несколько видеороликов, которые я хочу преобразовать в 480p, так как мой нетбук не может обрабатывать видео 720p и выше. Вы, ребята, знаете какое-либо бесплатное программное обеспечение, которое может это сделать? Спасибо!

    
задан Blessy Chio 07.05.2015 в 19:34
источник

5 ответов

4

лучшим программным обеспечением для вашего использования будет Handbrake . Это очень продвинутое программное обеспечение с множеством опций для вас.

Как показано на изображении, вы можете установить любое значение ширины или высоты видео, в вашем случае высота = 480p

Установка

скачать deb из здесь . (простой способ пойти, но вы не получите обновлений)

или перейти по PPA (для Ubuntu 14.10 и предыдущих версий, нет ppa для ubuntu 15.04) из здесь (вам нужно выбрать версию Ubuntu для получения ppa). После этого выполните одно из следующих действий:

для программного обеспечения GUI:

apt-get install handbrake-gtk

для инструмента командной строки:

apt-get install handbrake-cli
    
ответ дан edward torvalds 07.05.2015 в 20:04
1

Конвертер мобильных медиа от Miksoft может быть более простым способом транспинга .

В приведенном выше скриншоте мы видим, что очередь видео (одна в этом примере) обрабатывается с теми же настраиваемыми свойствами, которые включают в себя транскодирование для одного или нескольких из следующих:

Для аудио

  1. Аудио битрейт
  2. Частота звука
  3. Аудиоканалы
  4. Аудиокодек

Для видео

  1. Битрейт видео
  2. Видео FPS
  3. Размер видео
  4. Видеокодек

Конечно, вам нужно будет добавить (по своему усмотрению) соответствующие кодеки, для которых вы хотите перекодировать ваши видеофайлы, чтобы они стали доступны в "Video Codec" Drop Down.

Но, пожалуйста, учтите, что в большинстве случаев речь идет не только об изменении размеров видео, но и о битрейте. Я предлагаю вам выполнить некоторую перекодировку с небольшими частями видео (только для тестирования) и посмотреть, как результаты ведут себя на вашем компьютере. Возможно (и, возможно, возможно), вы можете иметь 720p видеофайл со сбалансированным сжатием, которое дает вам достаточно качества, а также достаточно легкое для вашего компьютера, чтобы играть в него.

Пожалуйста, взгляните на этот ответ, в котором я объясню что-то связанное.

Как максимально сжать видеофайлы?

Удачи!

    
ответ дан Geppettvs D'Constanzo 20.06.2015 в 06:36
1

Конечно, под Xenial Xerus у вас есть доступ к вполне разумной копии FFmpeg, поэтому с помощью FFmpeg можно легко изменить размер из командной строки.

Определения:

Сначала определим некоторые определения для бесконечной путаницы по терминологии:

  1. 720p: Имеет разрешение вертикальное 720 пикселей, горизонтальное разрешение обычно 1280 пикселей. Соотношение сторон обычно составляет 16: 9. «P» просто означает прогрессивное сканирование, то есть не чересстрочное.
  2. 480p: Имеет разрешение вертикальное 480 пикселей, разрешение горизонтальное , обычно 640 пикселей. Соотношение сторон обычно составляет 4: 3. Опять же, «p» означает прогрессивное сканирование, то есть не чересстрочное.

Необходимое программное обеспечение:

Хорошей новостью является то, что FFmpeg выполнит вычисления для разрешения horizontal для вас, а также сохранит требуемое соотношение сторон, требуется только указать желаемый вертикальный разрешение. Поэтому сначала установите FFmpeg:

sudo apt-get install ffmpeg libavcodec-extra 

В пакете libavcodec-extra будут установлены некоторые часто требуемые дополнительные кодеки для FFmpeg.

Синтаксис «Изменить размер»:

Основной синтаксис для изменения размера вашего видео выглядит следующим образом:

ffmpeg -i input -vf scale=-1:480 output

Фильтр scale использует width:height , и вы можете видеть в моем примере, что я указал высоту (вертикальное разрешение) 480, в то время как '-1' сообщает FFmpeg об изменении ширины (горизонтальное разрешение) по мере необходимости для поддерживать существующее соотношение сторон. Довольно круто:).

Полный пример:

Имейте в виду, что вам нужно также перекодировать , когда вы изменяете размер , и ваши выбранные настройки будут в значительной степени зависеть от вашего исходного материала. Чтобы привести пример:

  1. Измените размер видеопотока на 480p и экспортируйте его как поток H.264.
  2. Копирование аудиопотока

Для этого используйте следующую командную строку:

ffmpeg -i input.mp4 \
-vf scale=-2:480 -c:v libx264 -preset slow -crf 22 \
-c:a copy output.mp4

Обратите внимание, что я указал -2:480 для ширины и высоты, это позволяет FFmpeg вычислять число для ширины, которое делится на 2, что даст более эффективное кодирование.

Существует гораздо больше возможностей для масштабирования с помощью FFmpeg, я включил ссылку в базу, если вы хотите копать немного глубже ...

Литература:

ответ дан andrew.46 04.01.2017 в 11:09
0

Я использую avidemux .

sudo apt-get install avidemux
    
ответ дан pykiss 07.05.2015 в 19:51
0

Я использую WinFF, это быстро и просто - и избавляет вас от необходимости учиться выполнять сложные задачи с помощью FFMpeg.

Ссылка

    
ответ дан David Thefan 03.01.2017 в 12:13