Является ли Juju подходящим инструментом для разработки и развертывания?

5

Одним из величайших удобств, которые я нашел в использовании докеров, является то, что он позволяет мне гарантировать среду, в которой работает мой код, очень похож, если не идентичен, среде, в которой он будет работать при запуске на производстве. (Пока я не использую докер для производственных развертываний на данный момент, мои виртуальные машины-докеры используют те же сценарии марионеток, что и мои инструменты развертывания)

Juju кажется отличным инструментом для развертывания и связывания сервисов вместе, но я изо всех сил пытаюсь понять, какую роль он играет в разработке программного обеспечения. Я хотел бы иметь возможность использовать Juju для локального развертывания кода, который я пишу, а также от серверов баз данных, от которых он зависит. Это подходящее использование Juju? Я не нашел документации такого рода использования, что заставляет меня подозревать, что это не так. (хотя есть много возможностей для развертывания локально, а не для разработки и развертывания).

    
задан jackweirdy 12.06.2015 в 22:43
источник

1 ответ

6

Это отличный вопрос, и вы правы, что эта тема часто не обсуждается. Мы используем Juju для развития в наших повседневных мероприятиях уже более года, поэтому я написал сообщение в блоге об этом, в надежде проиллюстрировать силу использования Juju для разработки.

Ссылка

Также имейте в виду, что шарж Juju может быть написан с использованием любого языка программирования или DSL, который может быть выполнен на главной машине. Это означает, что он может использовать Puppet, Chef, Python, JavaScript, Docker и многое другое, что вы хотели бы использовать. Таким образом, вы можете создать Charm, используя ваши существующие скрипты, чтобы воспользоваться всеми другими функциями, которые может предложить Juju.     

ответ дан hatch 14.06.2015 в 00:17
источник