После входа в систему появляется странное окно с запросом пароля

5

с момента обновления до Ubuntu 13.04, я получаю окно с запросом пароля для моего адреса электронной почты. Окно появляется после входа в рабочий стол. Окно называется «Zugangsanfrage» (запрос доступа) и «Legitimierungsanfrage» (запрос на легитимацию), запрашивает пароль acount моего адреса электронной почты , не дает дополнительной информации и не позволяет мне ничего делать пока я не введу пароль или не отменил диалог. Тем не менее, у него есть возможность сохранить пароль в ключевом кольце. Я могу запускать новые приложения, используя стартер, но я не могу использовать их для перемещения окон или ввода в другие окна. Я даже не могу сделать снимок экрана.

У меня даже нет ни малейшего понятия, какой пароль дать. Он запрашивает мой пароль для веб-почты или пароль ubuntu-one (где мой логин - это адрес электронной почты), или это просто фишинг-приложение (но как я его понял). Я попытался ввести некоторые случайные символы, и он счастлив.

Обновление: я добавил скриншот:

    
задан joho 01.05.2013 в 11:01
источник

6 ответов

3

Окно происходит от gcr-prompter и похоже на эту ошибку:

Ссылка

Я попробую обходное решение, упомянутое там (удаление ~ / .config / goa-1.0 / accounts.conf)

    
ответ дан joho 02.05.2013 в 23:05
1

Это gnome-keyring gcr-prompter Window. Вы можете узнать, используя xprop (с задержкой в ​​5 секунд, чтобы иметь достаточно времени, чтобы открыть окно)

sleep 5 && xprop |egrep 'PID|CLASS'

Вы увидите что-то вроде

_NET_WM_PID(CARDINAL) = 14458
WM_CLASS(STRING) = "gcr-prompter", "Gcr-prompter"

Итак, если вы никогда не использовали брелок или не забыли пароль, вы можете просто удалить свою папку с цепочкой (с резервной копией):

mv ~/.local/share/keyrings/ ~/.local/share/keyrings.backup
mkdir ~/.local/share/keyrings/

Затем Ubuntu попросит установить новый пароль при следующем использовании Keyring.

см. также: Как восстановить / перезагрузить забытый Пароль Gnome Keyring?

    
ответ дан rubo77 03.09.2014 в 20:47
1

В моем случае это окно появилось для меня, потому что ранее я пытался (безуспешно) настроить учетную запись электронной почты Exchange в Evolution.

Поскольку я не использую Evolution, это окно не предназначалось для меня. Я остановил его от повторного появления при каждом входе в систему, очистив настройки Evolution:

rm -rf ~/.config/evolution 
    
ответ дан Alex Peters 22.07.2015 в 03:37
1

У меня была такая же проблема. Я попытался использовать эволюцию, но деинсталлировал ее. К сожалению, некоторые пакеты остались. Таким образом, запустите следующую команду, чтобы проверить, удалены ли все пакеты из эволюции:

apt --installed list | grep evolution

В моем случае evolution-data-server все еще было установлено. Таким образом, мне пришлось запустить:

sudo apt-get remove evolution-data-server 

Подсказка: не удаляйте evolution-data-server-common . Это удаляет indicator-datetime , который является часами на панели Unity.

    
ответ дан Dennis 11.05.2016 в 17:14
0

Мне кажется, что это окно Thunderbird.

Чтобы убедиться, что приложение вызывает запуск xprop , нажмите на это окно и найдите свойство _NET_WM_PID , которое даст вам PID процесса виновника. Найдите этот процесс на ps aux или системном мониторе gnome, чтобы узнать.

    
ответ дан Jorge Suárez de Lis 01.05.2013 в 11:42
0

Я был под KDE с Plasma 5 и получал это окно. У меня была домашняя папка с очень длинным пути обновления (с Ubuntu 10.04). Была старая папка

~/.gnome2/keyrings

Переименование этого помогло мне с исправлением ненужного приглашения (я использую KWallet KDE).

    
ответ дан Sandro L 16.09.2016 в 09:02