Unity Crashed, Ctrl + Alt + T не работает, Logonscreen bland

5

Вначале я понимаю, что это не будет иметь всю необходимую информацию, поэтому одна из первых вещей, которая была бы хороша, - это получить советы о том, как получить соответствующие журналы отладки или ... как реально найти мой терминал сейчас.

Раньше я довольно хорошо пользовался 12.10, у меня была какая-то ошибка обновления репозитория, из-за которой из-за невозможности обновить что-либо из-за (я думаю, я помню это право) некоторые поврежденные или отсутствующие пакеты. После немного ворчания все это, казалось, исчезло, за исключением красного знака do not enter , который затем некоторое время висел в моей верхней правой руке. Таким образом, я перебрался и счастливо проигнорировал все это примерно на месяц.

Однако вчера я пошел обновляться, и что-то пошло не так. На мой взгляд, Unity, похоже, рухнула, панель запуска исчезла, верхняя панель исчезла, Ctrl + Alt + T перестала работать. Я мог бы открыть новое окно браузера с помощью клавиш F, а позже обнаружил, что могу вывести его из графического режима для доступа к какой-либо форме терминала.

Это даже дошло до экрана входа в систему, который выглядел аналогичным образом, но теперь с неправильными шрифтами, непоследовательными прозрачными пленками и, по-видимому, выделяемым текстом. Очень странно.

Я решил, что каким-то образом я удалил единство, вышел из графического режима, sudo apt-get install unity (на самом деле, похоже, отсутствовал). Переустановил его успешно, но потом ... все равно не будет.

Мой план B должен был обновиться до 13.04 (я подумал, что это может быть наложено на трещины, которые, как мне казалось, так усердно работают). Я справился с этим, перезагрузился, но проблема не исчезла.

Launcher вернулась, хотя поиск по тире не находит большинства установленных программ. Ctrl + Alt + T по-прежнему отсутствует (что для меня наиболее страшно, так как все мои знания об Linux сосредоточены вокруг хитроумных команд терминала Googled ). Кажется, что Gnome является выбором по умолчанию для браузера и верхнего бара.

в основном все выглядит так:

может кто-нибудь сказать мне

  1. Как я мог бы справиться с этим (было бы неплохо не делать этого снова).
  2. что вызвало это.
  3. Как отремонтировать его

Я бы предпочел не переустанавливать мою систему, поскольку файлы, которые были плохо организованы повсюду, и я не уверен, что я могу использовать.

Также все вышеперечисленное повторно повторяется независимо от того, сколько раз я запускаю перезапуск ...

Красивый беспорядок.     

задан Huw 22.04.2013 в 11:06
источник

1 ответ

6

В Ubuntu 12.04 вы можете исправить любые проблемы с единством, запустив

unity --reset

в терминале. Однако в Ubuntu 12.10 и далее эта команда устарела, и теперь вы должны выполнить следующее для сброса Unity:

unity-reset

Я также вижу, что у вас проблемы с открытием терминала. Обычно Linux запускает 4 сеанса терминала при загрузке, и вы можете получить доступ, нажав CTRL + ALT + F [от 1 до 4] , Чтобы вернуться на рабочий стол, нажмите CTRL + ALT + F7 .

В этом случае это не поможет устранить проблему, это может быть проблема с GNOME. В предложении здесь рассказывается о том, как сбросить настройки GNOME на их заводские настройки и подробно рассказывается о том, как их поддерживать, поэтому я предлагаю вам следовать этому учебнику.

Если вы все еще испытываете проблемы после сброса настроек GNOME, ваша наиболее вероятная проблема - недостающий пакет. Попробуйте снова установить пакет ubuntu-desktop, выполнив:

sudo apt-get install ubuntu-desktop

Он установит много других пакетов, но, надеюсь, это должно исправить ваш рабочий стол без необходимости переформатировать вашу ОС и начать заново.

    
ответ дан somoso 22.04.2013 в 12:14
источник