Как сделать изменения pavucontrol постоянными?

5

Из-за проблем со скайпом я установил pavucontrol , и я могу изменить настройки , чтобы звуки снова работали со скайпом. Я должен был установить оба (запись и воспроизведение скайпа) на «встроенный аудио аналоговый стерео» вместо «Монитор встроенного аудио-стерео стерео (HDMI)», я мог бы редактировать его только при вызове skype.
Но, к сожалению, через некоторое время, не используя skype, настройки в pavucontrol возвращаются к раковине по умолчанию «Монитор встроенного Audio Digital Stereo (HDMI)», хотя я нажимаю знак блокировки в pavucontrol ...
Как внести изменения в pavucontrol постоянный ?
Я использую Skype 4.008 в Ubuntu 12.04 (AMD64).

Интересно, что «Монитор встроенного Audio Digital Stereo (HDMI)» не отображается в «Настройках звука» gnome-control, есть только один приемник «Аналоговый выход - встроенный аудиосигнал».

Я загрузил в Pastebin вывод из pacmd list-sinks и pacmd list-modules .

    
задан Filbuntu 23.07.2012 в 07:48
источник

2 ответа

3

Простая настройка конфигурации помогла мне до сих пор (полгода) на Ubuntu LTS 12.04. В pavucontrol на последней вкладке « конфигурация » у меня есть два раздела «Встроенный аудио», где я могу выбрать профиль. У первого был «Цифровой стерео (HDMI) выход« как профиль. Я изменил это на « Выкл », и я больше не описывал вышеописанную проблему. Вот скриншот:

    
ответ дан Filbuntu 13.02.2013 в 13:17
источник
3

Из вопроса и настроек звука, помещенных в пасты из команд list-sinks и list-modules , может возникнуть проблема с модулем pulseaudio для восстановления выходного устройства. Позвольте мне предложить дальнейшие шаги, чтобы сузить проблему:

Временно удалить модули

Мы не знаем, помогает ли это, но мы можем сузить проблему, если мы временно удалим модули, о которых идет речь.

Чтобы удалить проблему с модулем, выполните следующие действия в терминале:

pacmd unload-module <index>

Текущий <index> будет указан из pacmd list-modules . Попробуйте выгрузить любой один из следующих загруженных модулей (по индексу!), Чтобы проверить, является ли он виновником:

  • модуль-suspend-on-idle (поскольку ваша проблема связана с простоя Skype)
  • module-loopback (потому что вам не нужно устройство «Монитор ...» )
  • модуль-переключатель-на-порт-доступен (маловероятно, но стоит попробовать)
  • предназначенные для модуля роли (переключается на предполагаемое устройство при поступлении телефонного звонка)

Значение по умолчанию с загрузкой модулей по умолчанию будет восстановлено, запустив

pulseaudio -k

Проверить наличие ошибок

Также вы можете увидеть, есть ли какие-либо ошибки из pulseaudio в файлах системного журнала перед подключением приемника HDMI.

Удаление конфигурации пользовательского пространства

Иногда у нас есть ошибочные параметры конфигурации в пользовательских настройках. Чтобы преодолеть это, я могу попробовать, если удалит ~/.pulse (он будет воссоздан при следующем запуске pulseaudio)

mv ~/.pulse ~/.pulse.old
pulseaudio -k # to restart pulseaudio

Создайте журнал pulseaudio

Другим подходом было бы проверить полезные сообщения, чтобы сузить проблему, создав файл журнала pulseaudio из запуска pulseaudio в вербальном режиме (см. здесь о том, как это сделать ).

Сообщите нам о результате, чтобы лучше указать на постоянное решение.

    
ответ дан Takkat 24.07.2012 в 09:56