Как включить автолог для моей учетной записи пользователя, если этого параметра нет?

5

Я выполняю довольно чистую установку 12.04. Я на самом деле не установил много программного обеспечения, только инструменты VMware, поскольку я запускаю его на хосте Windows с помощью рабочей станции VMware.

Я пытаюсь включить автоматический вход, чтобы сэкономить некоторое время больше, чем что-либо еще.

Если я перейду в Системные настройки > Учетные записи пользователей Я могу видеть свою учетную запись пользователя в списке, но нет возможности включить автоматический вход в систему. Даже если я разблокирую его, он все еще не показывает его.

Еслиясоздаюновуюучетнуюзаписьпользователя,опцияавтоматическоговходабудетотображатьсятолькодляэтойучетнойзаписипользователя.Еслияназначупароль,тогдаямогувключитьопциюавтоматическоговхода.Каки«Стандартный»пользователь,ятакжепопыталсясоздатьучетнуюзапись«Администратор»,чтобыузнать,будетлионаработатьичтоделать.

Любые мысли кто-нибудь?

изменить:

В качестве быстрого теста я решил посмотреть, будет ли создание новой учетной записи администратора и вход в нее сделать автоматический вход для моей учетной записи администратора. Он делает, поэтому я попытался разблокировать и включить автоматический вход в систему. Однако, когда я перезагрузился, он не запустился автоматически и просто пошел на экран входа в систему как обычно.

Является ли это функцией безопасности Ubuntu или что-то, что не позволяет автоматически регистрироваться для учетных записей администратора из-за рисков безопасности?

edit2:

Если я создаю новую учетную запись администратора, назначьте пароль и включите автозапуск, он будет работать по назначению. Что-то еще, что я заметил, это то, что когда он выполнял автоматическую регистрацию для новой учетной записи, он автоматически выполнял / usr / bin / vmware-user, что позволяет использовать инструменты VMware, такие как автоматическое изменение размера рабочего стола и т. Д.

Это не выполняется автоматически при входе в мою исходную учетную запись (я всегда работал над этой, казалось бы, отдельной проблемой, добавляя ее как приложение для запуска). Я предполагаю, что это означает, что реальная проблема связана с моей учетной записью пользователя, а не с проблемой lightdm.

Edit3:

Теперь я исправил это. По-видимому, мне нужно подождать еще 4 часа, прежде чем мне позволено ответить на собственный вопрос, потому что я новый пользователь ... ответ будет отправлен затем.

    
задан cowgoesmoo 12.07.2012 в 10:35
источник

4 ответа

4

Нашел причину этого. Я запустил новую пустую виртуальную машину с целью установки Ubuntu на нее и выяснения, сохранилась ли проблема в новой установке.

Во время процесса установки на «Кто вы?» вы получите возможность «Войти автоматически». Вы также получаете возможность «Шифровать мою домашнюю папку».

У меня есть шифрование на исходной виртуальной машине. По-видимому, вы не можете использовать автоматический вход в систему, если используете шифрование домашней папки. (Установщик не позволит вам выбрать их вместе, он автоматически отменяет автоматический вход в систему, если вы выбираете шифрование и наоборот).

Я нашел этот пост об отключении шифрования домашней папки. Ссылка

Из моей первоначальной учетной записи я сделал следующее:

Я открыл терминал (Ctrl-Alt-T).

Я получил sudo su , чтобы стать root.

Я выпустил cp -rp /home/user /home/user.backup , чтобы взять незашифрованную копию домашнего каталога (заменив пользователя моим фактическим именем пользователя).

при выполнении копии я получил сообщение об ошибке:

cp: cannot stat /home/tom/.gvfs': Permission denied

Я просто проигнорировал это. Все, казалось, было скопировано нормально.

Я выпустил gedit /etc/default/grub , чтобы прокомментировать строки

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true

Я сохранил, вышел из gedit и выпустил update-grub для обновления GRUB.

Я перезагрузил виртуальную машину и выбрал

Ubuntu, with Linux 3.2.0-26-generic-pae (recovery mode)

из меню загрузки. Когда появилось меню восстановления, я выбрал «root».

В приглашении я выпустил mount -rw -o remount / для перезагрузки корневого раздела с разрешениями на чтение / запись.

Я выпустил rm -rf /home/user , чтобы удалить домашнюю папку (заменив пользователя моим фактическим именем пользователя).

Я не использовал apt-get для удаления ecryptfs-utils, поскольку я мог бы зашифровать домашнюю папку другой учетной записи пользователя позже.

Я выпустил cp -rp /home/user.backup /home/user , чтобы воссоздать домашний каталог из незашифрованной резервной копии (заменив пользователя моим фактическим именем пользователя).

Я выпустил rm /home/user/.ecryptfs и rm /home/user/.Private , чтобы удалить символические ссылки (заменив пользователя моим фактическим именем пользователя).

Я выпустил rm -r /home/.ecryptfs/user , чтобы удалить зашифрованную домашнюю папку (заменив пользователя моим фактическим именем пользователя).

Я выпустил reboot now для перезагрузки виртуальной машины. Это приведет вас к меню восстановления; если вы подождите несколько секунд, он перезагрузится.

Я выбрал

Ubuntu, with Linux 3.2.0-26-generic-pae

из меню загрузки (т. е. для нормальной загрузки).

После загрузки я зашел в учетные записи пользователей. Теперь была доступна опция автоматического входа. Я разблокировал, очистил тестовые учетные записи, включил автозапуск и перезагрузился. Это сработало.

Я использовал gedit для редактирования / etc / default / grub и вернул его в нормальное состояние. (Не забывайте, что update-grub после редактирования.)

    
ответ дан cowgoesmoo 12.07.2012 в 19:01
источник
2

fisrt open /etc/lightdm/lightdm.conf (если вы используете lightdm в качестве диспетчера дисплея), добавьте следующие

autologin-user=Your User Name    
autologin-user-timeout=0    
user-session=ubuntu    
greeter-session=unity-greeter

Теперь сохраните файл и перезапустите lightdm

sudo service lightdm restart
    
ответ дан user61928 12.07.2012 в 11:27
0

Я думаю, что проблема здесь (с вашего снимка экрана) заключается в том, что вы создали 2 аккаунта, и оба включены. Для автоматического входа в систему вы должны включить только одну учетную запись.

Попробуйте отключить одну из учетных записей, и вы увидите возможность выбора Автозапуска,

    
ответ дан stephenmyall 12.07.2012 в 10:42
0

Откройте этот файл с помощью root /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/60-lightdm-gtk-greeter.conf

Затем добавьте следующий код:

[SeatDefaults]
greeter-session=lightdm-gtk-greeter
autologin-user=username

Не забудьте заменить username на свое имя пользователя.

    
ответ дан ExillustX 20.07.2017 в 22:49