Наутилус действительно медленный

5

Наутилус был молниеносно. Теперь он мертв медленно.

Я попробовал обновить видеокарту, но это, похоже, не проблема.

Также я обнаружил, что была проблема с удалением Dropbox, и, наконец, я заменил его на pcmanfm, который выглядит намного быстрее, но нижняя сторона заключается в том, что у меня больше нет социального клиента gwibber, и многие вещи не как они используют.

Также я полностью удалил nautilus и даже не мог войти в ubuntu для установки снова nautilus.Как можно удалить или восстановить nautilus и вместо этого использовать pcmanfm?

У меня есть dell inspiron 1440 3gb ram / disk 300gb /

Кроме того, почему nautilus работает быстро, когда я запускаю его как root? На моем компьютере нет USB-устройств.

Заранее спасибо

    
задан david 19.07.2012 в 19:18
источник

4 ответа

3

Я думаю, что вы могли бы установить PCManFM (File Manager, например Nautilus ), это файловый менеджер по умолчанию на Lubuntu, он «молниеносно», и интерфейс выглядит так: Nautilus.

Вы можете установить его из терминала с помощью:

$ sudo apt-get install pcmanfm
    
ответ дан Zignd 28.09.2012 в 16:38
2

Вы можете попытаться запустить nautilus с терминала, и если вы увидите ошибку samba: «net usershare info», но это не удалось: «net usershare» вернула ошибку 255: net usershare: не удается открыть каталог userhare / var / lib / samba / usershares. Ошибка Нет такого файла или каталога Обратитесь к системному администратору с просьбой разрешить пользователям общий доступ ». Тогда вы можете просто удалить ../usershare и наутилус ускорить.

    
ответ дан Reza Saidafkan 11.03.2013 в 09:44
1

У меня тоже была эта проблема. Для меня я решил это, удалив символическую ссылку в корневом каталоге, которая указывала на сетевое соединение (smbfs), которое в то время не было доступно. Это также привело к тому, что другие приложения gnome, такие как gedit (gnome-text-editor), стали очень медленными.

Я предполагаю, что у вас будет такая же проблема, если у вас есть недостижимое сетевое подключение прямо под корнем. Вы должны увидеть то же самое отставание, если просто выполните «ls /» в окне терминала. По-видимому, некоторые приложения заставили меня найти решение.

Удаление символической ссылки разрешило это для меня.

    
ответ дан Maarten 28.09.2012 в 16:32
0

У меня была аналогичная проблема - не знаю, о чем «медленный» вы здесь говорите, но мой медленный был медленным запуском nautilus и раздражающим вращающимся (занятым) курсором при переключении каталогов.

Решение: попробуйте запустить nautilus из командной строки терминала - точно так же, как

you @ yourhost $ nautilus

, если это возвращает радость в виде nautilus без запаздывания, то просто отредактируйте свойства link / shortcut / launcher, изменив поле

Команда: «nautilus% U» в «nautilus» без фантазии% U

работал для меня. Надеюсь, это поможет u2.

    
ответ дан bentomram 29.05.2013 в 21:41