Элементы управления яркостью не работают на MacBook Pro 5.5 (ubuntu 12.04 LTS) [дубликат]

5

Недавно я установил Ubuntu 12.04 LTS на свой MacBook Pro 5.5 (середина 2009 года). У меня проблема с контролем яркости. Дело в том, что когда я пытаюсь уменьшить яркость своего дисплея, что помогло бы моей батарее, а также не сжечь дыру в моих глазах, не работает.

Я попытался использовать системные предпочтения, но ничего. Ползунок яркости регулировки яркости даже не работает. Единственный раз, когда экран с изменяемой яркостью находится, когда ubuntu хочет заснуть.

Я пошел в вики Ubuntu или что бы то ни было, и прошел через совместимость с MacBook Pro безрезультатно.

Я не уверен, было ли задано выделение или нет, но я не могу найти решение. Я также новичок в ubuntu / linux, но хочу внести изменения и узнать все, что могу.

P.s.- есть ли что-нибудь там, что сделает работу сенсорной панели очень хорошо, я уже играл с настройками мыши / дорожки, которые идут с Ubuntu? Он работает, но, похоже, есть какая-то медлительность и несколько сбоев здесь и там.

Спасибо заранее =)

    
задан Barkerto 27.04.2012 в 21:47
источник

1 ответ

6

Сначала см. для инструкции по изменению яркости через командную строку. Если это не сработает, это, скорее всего, проблема с вашим графическим драйвером и / или версией ядра.

Обратите внимание, что при переключении графического драйвера вы можете решить одну проблему, но вызвать другую. По умолчанию для nvidia нет управления питанием, поэтому люди могут переключиться на проприетарный драйвер, если для них важно время автономной работы на ноутбуке, но драйверы nvidia (будучи закрытым источником) могут не понравиться с Ubuntu (что приводит к проблемам с отображением, например, разрыву видео).

Если вы хотите драйвер nvidia, введите терминал sudo apt-get install nvidia-current . После установки драйвера вам необходимо включить элементы управления яркостью в /etc/X11/xorg.conf .

В /etc/X11/xorg.conf вы должны поставить:

Section "Device"
    Identifier     "NVIDIA GeForce"
    Driver         "nvidia"
    Option         "NoLogo" "True"
    Option         "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1"
EndSection

"Идентификатор" не так важен, если у вас нет другого материала, ссылающегося на это устройство в вашем файле conf. Вы можете заменить более подходящее имя, если это не карта типа Nvidia GeForce. Все остальное должно быть написано; "NoLogo" должен избегать раздражающего экрана заставки Nvidia.

Чтобы отредактировать файл с помощью текстового редактора графического интерфейса, введите gksudo gedit /etc/X11/xorg.conf в терминал. Сохраните изменения и перезагрузитесь ... если все пойдет хорошо, вы теперь будете использовать новый драйвер, и регулировки яркости будут работать! Если это не сработает, вы можете проверить, используете ли вы новый драйвер, набрав терминал lspci -v | grep -i -A 15 vga . Вы должны получить что-то вроде:

02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 08a3 (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
[some lines omitted....]
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nvidia_current, nouveau, nvidiafb

Привод ядра должен быть nvidia , а не nouveau .     

ответ дан Chan-Ho Suh 28.04.2012 в 00:51
источник