Ubuntu One Принимая 40-170% использования ЦП с процессором i5

5

Я поддерживаю все свои фотографии и документы, поэтому я приобрел 160 ГБ памяти. Да, много фотографий ...

Я нахожу, что моя система работает очень медленно, пока происходит резервное копирование, а Ubuntu One занимает огромное количество моего процессорного времени. Системный монитор сообщает об этом, используя 40-170% времени процессора. Я также не могу легко просмотреть папку «Картинки», я, кажется, долго вишу, выясняя, какие папки еще не были скопированы (я думаю).

Я запускаю Ubuntu 12.04 LTS со всеми последними исправлениями. У меня ноутбук с процессором Intel i5 с 8 ГБ оперативной памяти.

Спасибо.

    
задан Simon 07.05.2012 в 10:36
источник

1 ответ

6

Перед загрузкой на сервер Ubuntu One необходимо взять контрольную сумму для каждого файла, и это требует полного чтения файла. Если вы сделаете это на 160 ГБ в одном куске, это, скорее всего, займет целый день, чтобы перебросить его, и в зависимости от диска, который у вас есть, может замедлить работу системы. Это неизбежно, хотя могут быть некоторые способы смягчения его влияния в вашей работе.

В общем, ядро ​​Ubuntu должно быть достаточно умным, чтобы найти сладкое пятно в компромиссе между выполнением и выполнением работы и возможностью использования вашей машины. Если вам нужно немного отступить, вы можете использовать nice и ionice для этого. Например, вы можете использовать ionice , чтобы установить ubuntuone-syncdaemon , чтобы попасть на диск только тогда, когда ему больше ничего не нужно, и использовать другие процессы, которые предпочитают использование ЦП,

$ ionice -c 3 -p $( ps h -o pid -C ubuntuone-syncdaemon )
$ renice -n 10 -p $( ps h -o pid -C ubuntuone-syncdaemon )

Имейте в виду, что это заставит процесс заняться намного дольше (но, учитывая, что он начнет загружаться по мере его появления, это может быть не проблема). Это должно в качестве побочного эффекта снизить использование ЦП, поскольку в любой момент времени будет меньше данных для контрольной суммы.

    
ответ дан Chipaca 08.05.2012 в 03:51
источник