Как настроить mp3-будильник?

5

Я хочу переключиться с Windows XP на Ubuntu, и есть одна вещь, которую я сильно использую в XP - будильник MP3. Вечером я превращаю ПК в спящий режим. Утром он просыпается (на основе планировщика Windows) и запускает специальную программу, которая затем запускает медиаплеер с определенным плейлистом, запускает музыку, а затем медленно увеличивает громкость звука.

Итак, мой вопрос: все ли эти функции присутствуют в Ubuntu?

  • Спящий ПК с легкостью
  • Пробуждение из спящего режима в запланированный момент времени
  • Медиаплеер, который может автоматически начать воспроизведение музыки (кажется, это проблема в Windows, поэтому для этого мне нужна специальная программа)
задан Anton N 22.10.2010 в 18:18
источник

3 ответа

6

У меня нет моего ноутбука со мной, чтобы попробовать это прямо сейчас, , но Я думаю, что это должно работать или, по крайней мере, закрыть вас:

echo $(date +%s -d"+ $(echo 8*60*60 | bc -l) seconds") > sudo tee /sys/class/rtc/rtc0/wakealarm ; sudo pm-suspend --auto-quirks ; ogg123 ~/Music/*.ogg

Это «через 8 часов» - 8 часов * 60 минут в час * 60 секунд в минуту. Отрегулируйте время, как вы считаете нужным. (Да, вы можете поставить 6.5 * 6 * 6, если хотите 6 с половиной часов - вот почему я ставлю bc -l )

То, что он делает, это установить будильник в течение определенной секунды времени, который он рассчитывает исходя из введенных вами цифр, когда он должен проснуться. Затем он вызывает команду, которая приостанавливает. Когда он возобновляется с приостановки, он должен перейти к третьей команде в строке, которая является командой ogg123, чтобы воспроизвести все .ogg в вашей ~ / музыке (не стесняйтесь заменять mpg123 и * .mp3 или что-то -вы).

Вы также можете попробовать pm-hibernate вместо pm-suspend , но я не уверен, насколько хорошо он будет работать с wakealarm. Даже с приостановкой, насколько хорошо различные аппаратные средства поддерживают wakealarm, неясны, пока вы не попробуете его.

Источник информации о wakealarm: Ссылка

    
ответ дан maco 22.10.2010 в 22:59
источник
1

Здесь - это сообщение на форумах, которое может помочь вам начать работу в правильном направлении. Но похоже, что да.

В нем говорится:

Вы можете использовать сон вместе с rhythmbox (который установлен по умолчанию), предполагая, что у вас есть .wavs или .oggs (или mp3, и установленная поддержка для них).

Откройте ритм-бокс из звука & amp; видео и импортировать любой звуковой файл, который вы хотите просыпать. Затем откройте терминал и запустите команду «sleep nh & amp; & amp; rhythmbox --play-pause '(замените n количеством часов, которое вы хотите, чтобы он дождался перед воспроизведением, это не должно быть целым числом.)

    
ответ дан TheXed 22.10.2010 в 18:32
1

Для части спящего режима попытайтесь взглянуть на эту статью о ACPI Wakeup

    
ответ дан sergio91pt 22.10.2010 в 19:39