Ubuntu Одна синхронизация уведомлений не отображается при использовании Encfs

0

Я следил за Как шифровать данные в Ubuntu One или Dropbox? настроить Ubuntu One с помощью Encfs. Он работает хорошо, и я могу сохранять файлы на одном устройстве и сразу читать их с другой. Я проверял, что файлы действительно зашифрованы, пытаясь загрузить их из веб-интерфейса Ubuntu One.

Единственная проблема заключается в том, что я не получаю уведомления от Ubuntu One при добавлении новых файлов или при синхронизации новых файлов. Кроме того, нет никаких полезных индикаторов "Синхронизация" и "Проверено", наложенных на значки моего файла, поэтому я не могу узнать, когда файл завершил синхронизацию.

Разве я не что-то не так или пропустил что-то в настройке, или это просто компромисс, который я должен принять, если я хочу использовать Encfs с Ubuntu One?

Если это последний, есть ли альтернативные способы шифрования для каждого файла на Ubuntu One?

    
задан Joseph 02.04.2013 в 09:31
источник

1 ответ

0

Убедитесь, что вы просматриваете путь к зашифрованной папке, чтобы увидеть эмблемы. Ubuntu One ничего не знает о расшифрованном монтировании, поэтому просмотр его не будет показывать никаких эмблем. Я не знаю, есть ли хороший способ сделать эту работу технически. Возможно, что пакет gnome-encfs может потребоваться через расширение Nautilus, отображающее те же самые эмблемы в дешифрованных файлах, которые установлены в зашифрованных файлах, автоматически обновляясь.

Что касается уведомлений, вы должны получать их, но они будут иметь имена / пути зашифрованных файлов, что также может сбить вас с толку, если вы ожидаете расшифрованные имена файлов. Это также связано с тем, что Ubuntu One ничего не знает о расшифрованной точке монтирования. Я не думаю, что есть какой-то способ обойти это технически.

    
ответ дан dobey 05.04.2013 в 15:14
источник