Как перераспределить пространство из / home в / root с зашифрованными разделами?

0

Мой компьютер имеет двойную загрузку окон 7 и ubuntu (12.04). Мой раздел ubuntu имеет зашифрованный корень и дом. Проблема в том, что некоторое время раздел / root был почти полным (от 94% до 98%). Я не смог запускать обновления, не будучи очень избирательным из-за нехватки места. Я пытаюсь очистить корневой каталог , но он никогда не очищает более 100 мб памяти. В разделе / ​​root имеется 5,5 ГБ пространства, чего, по-видимому, недостаточно, хотя это больше, чем рекомендовано руководством, которое я изначально использовал. тонны свободного места на моем / home, и я хотел бы сжать его и перераспределить свободную память в / root. Я не могу понять, как бороться с изменением размера на зашифрованных разделах.

Кроме того, у меня есть достаточно много свободного места (около 25 гб), поэтому, если добавление некоторых из них в / root является более простым процессом, то некоторые инструкции по этому вопросу также будут действительно полезны. Я по-прежнему новичок в Linux, поэтому ясность и подробности (и объяснения) будут очень оценены.

Наконец, я прошел через ResizeEncryptedPartitions сообщение, но возникли проблемы с добавлением свободного места в зашифрованный раздел.

    
задан user146116 02.04.2013 в 03:38
источник

1 ответ

0

Моя рекомендация - сделать это в три этапа.

Сначала расшифруйте домашний раздел.
Во-вторых, изменение размера в обычном режиме В-третьих, заново зашифруйте свой домашний раздел.

Технически говоря, box-unbox не нужен, но если что-то пойдет не так, у вас будет больше шансов на восстановление.

Вот полуфинальная документация . Обратите внимание, что в нем не указано, что вы имеете для дешифрования в первую очередь. Это только личное предпочтение.

Итак, на более высоком уровне. Вы хотите изменить размер дома меньше и изменить размер корня больше. Это довольно прямолинейно. Опять же, я предпочитаю расшифровать - шифровать, но в основном это означает, что вы копируете файлы в временный раздел и затем копируете обратно в новый более крупный (или в этом случае меньший) раздел. Опять же, это полностью таза, и если вы будете следовать документам, вероятно, вы должны быть в порядке.

Это то, что я сделал бы
 0. Сделайте полную резервную копию (у вас уже есть это право)
 1. Создайте достаточно большой временный раздел ext3 где-то вроде жесткого диска USB и скопируйте все на своем сайте с помощью sudo cp /home/ /tmp/partition/ -R
 2. Удалите свой домашний раздел
 3. Измените размер вашего корневого раздела
 4. Создайте новый домашний раздел в левом пространстве.  5. Скопируйте файлы из / tmp / partition обратно в / home
 6. Возможно, вам придется исправлять разрешения, это зависит.     

ответ дан coteyr 02.04.2013 в 05:10