Изменение раздела динамического диска Windows на основной раздел, а не на полный диск

5

У меня есть Lenovo G505 с установленной на нем Win8. Я хотел бы установить Ubuntu 14.04 на него, и я выполнил все процедуры, чтобы отключить безопасную загрузку и быструю загрузку.

Проблема начинается здесь:

  1. После запуска установки gparted не распознает динамические разделы жесткого диска.
  2. Показывает весь жесткий диск как неизвестный.

Я хочу преобразовать динамический раздел жесткого диска, который я сделал для Ubuntu, в базовый раздел без изменения других разделов.

Можно ли просто изменить один раздел на базовый из динамического без необходимости изменения всего жесткого диска?

    
задан user293220 13.06.2014 в 12:25
источник

4 ответа

5

Вы не можете изменить только один раздел - вам нужно изменить весь диск. Весь диск - это либо динамический диск, либо основной диск.

Чтобы преобразовать Dynamic Disk в Basic, вам нужно будет использовать Windows. Это невозможно сделать в Linux, потому что Linux не может получить доступ к динамическим дискам. См. Преобразование динамического в базовый диск и MS Technet: изменение динамического диска на базовый диск и этот ответ на Super User . Подробные инструкции с различными инструментами см. В этом учебнике .

    
ответ дан bain 13.06.2014 в 13:06
2

Bain вполне может быть правильным, но описание инструмента Linux, показывающего диск как нераспределенный, заставляет меня думать, что что-то еще может происходить. В частности, я подозреваю, что на диске может использоваться система разделения главной загрузочной записи (MBR) , но с остатком данные таблицы разделов GUID (GPT) из предыдущей настройки на диске. Известно, что этот тип конфигурации позволяет установить установщик Ubuntu. Если я прав, решение состоит в том, чтобы удалить старые данные GPT. Один простой способ сделать это - использовать FixParts , как описано here.

Прежде чем решить, что делать, я рекомендую опубликовать вывод следующей команды, введенной в командной строке аварийной загрузки Linux:

sudo gdisk -l /dev/sda

Если он сообщает вам, что он нашел данные MBR и GPT и спрашивает, что использовать, тогда моя гипотеза правильная, и вы должны использовать FixParts (или какой-либо другой инструмент) для удаления старых данных GPT. Если это не представляет такой вопрос, может быть, что-то еще происходит - может быть, простая проблема Basic / Dynamic, которая показывает необычные симптомы или, может быть, что-то еще. Кроме того, вполне возможно, что проблемы both находятся в игре - у вас могут быть оставшиеся данные GPT и проблема Basic / Dynamic!

    
ответ дан Rod Smith 14.06.2014 в 15:47
1

Из Linux вы не можете этого сделать. Linux не поддерживает динамические диски.

Установите Windows 8 на жесткий диск размером 32 ГБ или выше или на внешний жесткий диск (google «Как сделать live Windows USB»).

Загрузите Windows 8 из своего pendrive в свой ноутбук. Подключитесь к Интернету.

Затем загрузите программное обеспечение AOMEI Dynamic Disk Converter по этой ссылке: Ссылка .

Затем установите это программное обеспечение. Используя это программное обеспечение, вы можете легко конвертировать весь жесткий диск в основной диск без потери данных.

    
ответ дан Dipankar Nalui 07.10.2015 в 05:13
0

Вы можете изменить диск с динамического на базовый с помощью TestDisk, см. это руководство . Я знаю, что Arch поставляется с testdisk, поэтому я думаю, что у многих других дистрибутивов тоже есть.

    
ответ дан Bertus 05.03.2018 в 07:01