Tex Редактор основного хранилища

0

Я ищу редактор TeX из основного репозитория. Поскольку я очень причиняю интерес к вещам из вселенной, я бы хотел избежать TeXmaker и Kile :( Может ли кто-нибудь предложить программу?

    
задан Barbara 24.09.2013 в 22:13
источник

1 ответ

0

Единственным материалом Tex, поддерживаемым Canonical, является TeX Live ... насколько я вижу, здесь нет редакторов ... только библиотеки, позволяющие работать с вещами. Эти библиотеки являются стабильными версиями, а не последней версией, поэтому устарели. Даже группа TeX рекомендует использовать их более современные материалы.

Однако, чтобы ответить на ваш вопрос, нет непосредственно устанавливаемых двоичных файлов ... самое близкое, что вы можете получить, это установить TexLive, установить GnuEmacs, а затем расширить Emacs с помощью AUC Tex

Для собственного редактора WYSIWIG вам нужно выйти за пределы Canonical и исследовать мультивселенную, и в дополнение к этим двум, о которых вы упомянули, вы можете получить Winefish прост в использовании, LatexZilla связан с Gnome, TexStudio происходит от TextMaker, TexWorks - это редактор, который включен в некоторые Mac и Windows версии Tex Live, но не в их Linux-упаковке.

    
ответ дан connie new 24.09.2013 в 22:53
источник