Как настроить переносимый агрегатор почты с веб-интерфейсом?

0

Я хочу настроить почтовый коллекционер, IMAP-сервер и средство просмотра веб-почты на моем портативном квантовом ubuntu, и вам нужно руководствоваться точно, какие компоненты являются лучшими и наиболее эффективными для выполнения этой цели.

Я не знаком с почтовой системой и DNS, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны.

Целью этого является то, что все почтовые ящики автономны и независимы от платформы для частых путешественников, таких как я, поэтому я могу получать доступ к почте с любых устройств (планшет, смартфон, компьютер и т. д.) в любое время в моей частной сети. Подумайте о том, как я путешествую, получил свой собственный маршрутизатор hotspot, подключил портативный ubuntu к нему, попал в интернет, захватил электронные письма с разных учетных записей, оставил их в автономном режиме. Затем любые другие устройства, которые я подключаю к этому маршрутизатору, будь то маршрутизатор в Интернете или нет, я получаю доступ к этому переносимому ubuntu в любое время и просмотр своих писем в любое время.

Вот основные моменты, которые мне нужно достичь:

  1. объединить электронные письма с разных почтовых учетных записей по умолчанию imap-сервер
  2. отдельные электронные письма по учетной записи и классифицировать их в просмотр (фильтры сообщений)
  3. сохранить количество загруженных почтовых сообщений за поиск на учетную запись электронной почты
  4. порт существующих pst, dbx и почта Thunderbird на этот портативный ubuntu
  5. просмотреть эти письма из веб-интерфейса
  6. возможно SMTP (необязательно, если требуется DNS)

После некоторых исследований в stackexchange и интернет-учебниках, я думаю, что следующее может работать, но не уверен: nginx, dovecot, mysql, php-fpm, getmail4, roundcubemail. Целью dovecot является imap-сервер, с веб-интерфейсом, обслуживаемым roundcubemail. Используя getmail4 для получения почты на imap-сервере, используйте roundcubemail для доступа к ним.

Вопросы:

  • как реализовать фильтрацию сообщений (pt.2 выше)?
  • если они находятся в частной сети, могу ли я пропустить настройку DNS и получить доступ к моему переносимому серверу через IP или имя хоста, установленное в dnsmasq в моем приватном сетевом маршрутизаторе?
  • Как настроить getmail4 для агрегирования писем из разных учетных записей и настроить их, чтобы я мог просматривать их, как профиль учетной записи в клиенте thunderbird?
  • Каков наилучший способ конвертировать pst и dbx в mbox или maildir, читаемый dovecot?
  • Как переносить почту mbox thunderbird в dovecot?
задан Sean Lee 13.05.2014 в 09:40
источник

1 ответ

0
  1. Фильтрация сообщений выполняется плагином pidgeonhole - dovecot, который реализует сито-движок. RoundCube имеет соответствующий плагин managesieve

  2. Да, вы можете опустить полномасштабный DNS, если хотите

  3. Вы можете создать профиль учетной записи, а затем маршрутизировать сертификаты в нем с помощью фильтра сообщений (# 1)

ответ дан Kondybas 30.05.2014 в 09:48