Не удается подключиться к удаленному рабочему столу?

0

Я пытаюсь подключиться к удаленной машине (ОС Windows 7) с помощью средства просмотра удаленных рабочих столов .

Протокол, который я использую, равен RDP , а Host - local IP машины, к которой я пытаюсь подключиться. В Windows я разрешил людям удаленно подключаться к этой машине. Какой протокол я должен использовать? Какие еще настройки я должен сделать?
Моя ОС - Ubuntu (12.04)

    
задан Coderaemon 04.03.2015 в 10:43
источник

2 ответа

0

Ответ на ваши проблемы: remmina (GUI) или rdesktop (команда терминала, которая открывает графический интерфейс после), перед тем вы должны установить этот пакет.

    
ответ дан PKumar 04.03.2015 в 12:29
0

Выполните следующие шаги для подключения к Windows из Ubuntu

Шаг 1: Включите подключения к удаленному рабочему столу на ПК с ОС Windows

Чтобы позволить другим компьютерам удаленно подключаться к вашему компьютеру Windows, вам необходимо включить функцию подключения к удаленному рабочему столу. Чтобы узнать, как это сделать, прочитайте это руководство: Как включить подключения к удаленному рабочему столу в Windows 7 & amp; Windows 8.

Шаг 2. Установка клиента удаленного рабочего стола - наш выбор: клиент удаленного рабочего стола Remmina

По умолчанию Ubuntu не поставляется с клиентом удаленного рабочего стола, который поддерживает протокол удаленного рабочего стола (RDP), используемый операционными системами Windows для удаленных подключений. Вам необходимо установить один из клиентов, доступных в программном центре Ubuntu.

Сначала запустите программный центр Ubuntu.

Найдите слова «удаленный рабочий стол», и вам будут показаны все доступные приложения.

Мы предпочли выбрать Remmina Remote Desktop Client, который очень ценится сообществом пользователей и в то же время очень универсален и прост в использовании.

Чтобы установить его, выберите его и нажмите «Установить».

Вас попросят ввести пароль. Введите его и нажмите «Аутентификация».

ПРИМЕЧАНИЕ. Имейте в виду, что для установки программного обеспечения ваша учетная запись пользователя должна иметь административные разрешения. Если вы настроены как стандартная учетная запись пользователя, вы не можете установить какое-либо программное обеспечение.

Теперь приложение загружается и устанавливается. Дождитесь окончания процедуры.

Шаг 3. Настройка сеанса удаленного рабочего стола

Пришло время запустить Remmina Remote Desktop Client. Найдите свой Ubuntu PC с помощью слова remmina и нажмите соответствующий результат поиска.

Нажмите кнопку «Создать новый файл удаленного рабочего стола».

Откроется окно настройки удаленного рабочего стола. Здесь вы можете настроить удаленное соединение, которое хотите установить.

В разделе «Профиль» введите имя, которое вы хотите использовать для подключения. Это может быть все, что вы пожелаете. Затем на вкладке «Основные» введите IP-адрес компьютера Windows в поле «Сервер». Затем введите имя пользователя и пароль, которые вы хотите использовать для подключения к компьютеру Windows. Имейте в виду, что пользователь должен существовать на компьютере под управлением Windows. Если вы используете учетную запись Microsoft на своем ПК под управлением Windows 8, вполне нормально заполнять свой адрес электронной почты и пароль.

Вы также можете установить разрешение, которое хотите использовать для соединения, и глубину цвета.

ПРИМЕЧАНИЕ. Выбор большего разрешения рабочего стола и глубины цвета может повлиять на производительность сеанса удаленного рабочего стола. Если вы столкнулись с задержкой при подключении к удаленному рабочему столу, попробуйте уменьшить глубину или разрешение цвета.

Если вы хотите поделиться папкой, существующей на вашем компьютере Ubuntu с компьютером Windows, просто установите флажок «Папка« Совместное использование »и выберите папку, которую вы хотите поделиться с Ubuntu.

Кроме того, для более сложных настроек перейдите на вкладку «Дополнительно». Там вы можете включить или выключить звук, поделиться принтерами, отключить синхронизацию буфера обмена и т. Д.

После завершения всех настроек нажмите кнопку «Подключить». При первом подключении к удаленному соединению создается новый сертификат. Нажмите «ОК», чтобы принять его.

Через некоторое время, если компьютер Windows включен и подключен к той же сети, вы должны быть подключены к нему.

Как только вы закроете удаленное соединение, Remmina Remote Desktop Client автоматически сохранит его, чтобы вы могли повторно подключиться позднее, простым щелчком на имени соединения.

    

ответ дан Faizan Akram Dar 04.03.2015 в 13:07