Как обрезать границы / пробелы из изображения?

37

У меня много изображений с белыми границами вокруг них. Я хотел бы обрезать эти границы сразу, предпочтительно из командной строки. Я считаю, что это можно сделать с помощью ImageMagick, но я не смог найти подходящую команду.

Я знаю, что это можно сделать с помощью программы Windows с именем Irfanview с опцией «Автоматическая граница обрезки», но я ищу решение на основе Ubuntu и, предпочтительно, на основе командной строки.

    
задан Rafal 30.09.2013 в 09:44
источник

1 ответ

48

ImageMagick Trim

Опция командной строки trim , используемая вместе с convert или mogrify , позволяет обрезать границы одинакового цвета как углы изображения.

Использование:

convert input.png -trim output.png

Дополнительные опции -fuzz также удаляют цвета возле цветов углов. Используйте опцию +repage , чтобы удалить холст (если применимо).

ImageMagick Batch Trim (найти)

Команда выше для ImageMagick Trim также может использоваться для пакетной обработки изображений в сочетании с командой find :

find ./ -name "pattern" -exec convert {} -trim outputfolder/{} \;

обрезает все изображения, которые соответствуют команде pattern и сохраняют их в новой папке с именем outputfolder .

Предполагая, что изображения являются PNG, команда будет выглядеть так:

find ./ -name "*.png" -exec convert {} -trim outputfolder/{} \;

ImageMagick Batch Trim (mogrify)

В то время как find позволяет значительно усилить контроль над выходными файлами, также возможно сделать то же самое с ImageMagick mogrify :

mogrify -trim *.png

Обратите внимание, что в отличие от convert и пакетной операции с find и convert mogrify перезаписывает все файлы . Лучше всего сделать резервную копию всех изображений в каталоге, прежде чем приступать к команде mogrify.

Боковое примечание: mogrify может использоваться для выполнения большинства (если не всех) convert операций в пакетном режиме при перезаписи исходных файлов.

IrfanView

IrfanView запускает довольно хорошо с Wine . Обязательно тщательно проверяйте выход Irfanview, поскольку он иногда разбивает изображения при использовании с Wine.

    
ответ дан Takkat 30.09.2013 в 10:02
источник