Существуют ли какие-либо альтернативы Free / open source для Adobe After Effects?

14

Я был иллюстратором и графическим дизайнером в течение ряда лет, и теперь я ищу больше возможностей для создания графики и визуальных эффектов. Есть ли что-либо, что является открытым исходным кодом / бесплатным (не демо, образовательная версия или пробная версия), столь же сложная и многофункциональная, как Adobe After Effects, но для Linux? Я пробовал Cinlerra, kdenlive, openshot и Blender, и пока они хорошо разбираются в редактировании видео (и 3D-моделирование в случае Blender), они не имеют эффекта эффектов и композиций.

Я также пробовал Ramen , но проект недавно закрылся, и последнее обновление было довольно затруднительным.

Кроме того, CineFX / Jahshaka не работает и не обновлялся за многие годы, поэтому не нужно упомянуть об этом; -)

    
задан hellocatfood 03.04.2011 в 00:23
источник

13 ответов

6

После использования эффектов в прошлом честный бит и хороший поиск в сообществе с открытым исходным кодом, простой ответ, к сожалению, нет.

Есть много нелинейных редакторов, которые походят на премьера adobe, но ничего не похоже на последствия. Ближайший, о котором я могу думать, будет kdenlive, который, как я слышал, имеет несколько эффектов (хотя я его никогда не использовал), однако я не думаю, что любой из них действительно выдерживает последствия.

TBH Я, к сожалению, вернусь к своему разделу Windows, чтобы сделать какое-то серьезное редактирование видео, так как After Effects не работает хорошо под вином.

Я бы очень хотел, чтобы меня оправдали, и кто-то знает действительно хорошую программу эффектов, но я подозреваю, что на данный момент я буду разочарован.

    
ответ дан Slipstream 20.04.2011 в 00:10
источник
14

Попробуйте Blender . Это бесплатный набор для создания контента с открытым исходным кодом, который обладает внушительным количеством функций:

  • Два встроенных механизма рендеринга, Blender Internal (быстрый) и Cycles (реалистичный), наряду с другими экспериментальными двигателями, такими как Freestyle
  • Игровой движок
  • Физический движок Bullet, который может быть интегрирован с приведенным выше
  • Текстовый редактор
  • Редактор изображений
  • Нелинейный редактор, который работает как с аудио, так и с видео
  • Тесная интеграция с открытым языком программирования Python с открытым исходным кодом:
    • Подсветка синтаксиса Python в текстовом редакторе
    • Интерактивное приглашение на Python
    • Интерфейс с интерфейсом Python, ускоренный с помощью OpenGL
    • Расширение с плагинами Python
    • Интеграция Python в игровом движке
  • Отслеживание движения
  • Collada импорт / экспорт
  • Compositing
  • Редактор узлов для гибкого движка рендеринга Cycles Blender
  • CUDA / OpenCL-графический рендеринг для карт Nvidia.
  • Физическое моделирование жидкости, ткани, дыма и пожара.

И многое, многое другое. Не говоря уже о быстром выпуске (~ 2 месяца), большом количестве высококачественной документации (как бесплатной, так и оплачиваемой, см. Blender Cookie ), большое, яркое сообщество, предложение Blender SE на Area51 в настоящее время на этапе фиксации и четыре успешных видеопроекта, лицензированных Creative Commons.

Как это относится к вам? Используя вышеупомянутую функцию отслеживания движения, вы можете использовать силу Блендера для создания довольно хороших спецэффектов (не совсем наравне с After Effects - это , прежде всего, приложение для 3D-моделирования). Поскольку алгоритмы отслеживания движения Блендера улучшаются, а визуальные эффекты становятся более реалистичными, использование Blender в качестве замены After Effects должно стать более простым и легким в использовании.

    
ответ дан fouric 29.09.2012 в 03:58
3

Для тех, кто приезжает сюда через поисковые запросы Google, многое изменилось с момента создания этого сообщения.

Во-первых, Blender стал намного лучше при компоновке и эффектах. Были некоторые действительно превосходные применения этого, (слегка устаревший) пример которого Слезы стали .

Во-вторых, программное обеспечение Jahshaka упоминалось пару раз в этой теме. Он был уволен из-за устаревания. Хорошо, с 2013 года , у него есть разработчики, работающие над этим снова, хотя кажется, что их прогресс необычайно медленный.

Есть, конечно, другие изменения, но я видел, что эти два являются самыми заметными. Пожалуйста, исправьте меня, если я упустил что-то важное в отношении программ, которые уже упоминались в этой теме.

    
ответ дан forresthopkinsa 03.11.2015 в 04:25
3

Здесь в Греции не так много студий, которые используют AE. Они используют программное обеспечение с открытым исходным кодом под названием Jahshaka , которое довольно мощное, но немного неустойчивое. Его разработчики, насколько мне известно, работают над следующей версией 3.0, которая будет намного более стабильной с большим количеством функций AE.

Текущие функции:

  • Анимация с 3d-моделями
  • Композиция на основе слоев
  • Нелинейное редактирование видео
  • Корректор изображений, в том числе:
    • Ключ,
    • Коррекция цвета,
    • Частицы реального времени,
    • Маски

При первом взгляде это довольно сложно понять, но если вы немного поиграете с ним, вы узнаете зверя.

Он все еще находится на стадии бета-тестирования и иногда нестабилен.

    
ответ дан Christos Alexiou 25.06.2013 в 07:39
1

У меня установлен Blender, и в один прекрасный день я обернусь вокруг него.

Я никогда не использовал After Effects. Я нашел этот основанный на открытых источниках композитор Synapse для Linux и Windows:

Ссылка

Это не очень хорошо известно, поэтому распространите слово!

    
ответ дан Chris 13.01.2013 в 21:33
1

Видеоредактор находится в списке приоритетов Free Software Foundation.
Ссылка

  

сложный и многофункциональный, как Adobe After Effects.

Что именно это означает? Если это возможно, вы можете объяснить лучше, или дать ссылку на видео / страницу, показывающую, какие эффекты?

Возможно, бесплатный проект программного обеспечения, созданный для бесплатной замены After Effects, - неплохая идея.

С вопросом о Блендере. Мне это нравится, но я думаю, что видеоредактор этой программы, это не на уровне AE.

-
Ссылка

    
ответ дан Fabio 18.04.2013 в 05:09
1

Я мог бы опоздать на вечеринку, но я чувствовал, что не хватает одного важного ответа.

В то время как After Effects имеет свое место в VFX, он считается старомодным многими специалистами в этой области из-за архаичного интерфейса. Большинство современных конкурентов After Effects используют пользовательский интерфейс на основе узлов, причем nuke является видным соперником.

И в то время как альтернативы с открытым исходным кодом для After Effects отсутствуют, альтернативы на основе узлов нет! Существует предложение под названием NATRON , которое уже полнофункционально и достаточно зрело, чтобы называться заменой начального уровня для After-Effects-if-it -был-узла на основе.     

ответ дан Lennart Rolland 24.05.2016 в 20:33
0

Бесплатное программное обеспечение для редактирования видео Многие пользователи соблазняются использованием проприетарного программного обеспечения для редактирования видео, потому что они не могут достичь желаемых эффектов, используя современное состояние в программном обеспечении для редактирования и производства программного обеспечения для свободного программного обеспечения. Все более и более повседневные пользователи компьютеров становятся любительскими видеооператорами, и нам нужно убедиться, что их операционные системы поставляются в комплекте со свободным программным обеспечением для удовлетворения их потребностей.

Способы оказания помощи. Существует ряд качественных программ бесплатного программного обеспечения для редактирования видео, таких как Kino, Cinelerra, AVIDemux, Kdenlive, LiVES, Lumiera, а также PiTiVi, Blender и Open Movie Editor. По пути самый простой способ помочь - использовать эти редакторы и побуждать других делать то же самое. Вы можете напрямую помогать этим проектам, отправляя отчеты об ошибках, добавляя функции, улучшая удобство использования и создавая учебные пособия, руководства и документацию.

    
ответ дан MathCubes 18.04.2013 в 05:18
0

Я могу определенно порекомендовать Blender! Это может выглядеть как 3d-программа, но на самом деле это очень мощный композитор. Вы можете выполнять коррекцию цвета, маски, композиции и многое другое внутри этой программы. Я бы сказал, что это гораздо более крутая кривая обучения, чем после эффектов, поскольку вам нужно понять компоновку на основе узлов и т. Д., Но я использовал Blender сейчас уже 2 месяца, и я могу уже делать «After Effects» в нем, если захочу.     

ответ дан Joakim Poromaa Helger 23.04.2013 в 20:50
0

Я - художник VFX и работаю 7 лет в VFX-индустрии. Ей действительно повезло, что у adobe есть очень хорошая группа наставников, чтобы научить After Effects простым способом. Для этого они набирают много клиентов. Но правда в VFX Standard Industry After Effects прошла клише 5 лет назад. Никакие фирмы, участвующие в Голливуде, больше не предпочитают After Effect. Как инвалидность ограничения на основе уровня, как многоканальный EXR (что является общим). Если кто-то, кто интересуется профессиональным VFX, должен попробовать следующие приложения:  1. Ссылка

  1. Ссылка

А также некоторые другие, подобные photoshop (альтернатива Gimp), Hiero из Foundry, Zbrush из Pixologic и да Гудини.

Большинство из них поддерживаются в платформе Linux, потому что все знают для развития. Также Linux используется для моделирования, сетевого рендеринга и управления активами и да Software Dev. Но Zbrush, один из основных для моделирования, еще не запущен. И если спрашивать о фотошопе. Они не будут. Таким образом, это вариант приложения. Но для большинства приложений Pro существует система Linux, вам просто нужно ее приобрести. Но имейте в виду гибкость и интеграцию вашего конвейера перед их покупкой. В конце концов, я думаю, вы должны попробовать linux только в том случае, если вы сможете получить все ваши приложения в Linux-совместимости.

    
ответ дан Fahad Hasan Pathik 14.12.2013 в 13:56
0

Вам следует попробовать Debugmode WAX. Это в основном более компактная и простая в использовании версия блендера. Хотя все еще есть несколько проблем с ним, просто просмотрите их страницу справки для всех ваших ответов.

WAX HOMEPAGE: Ссылка

    
ответ дан user238079 20.01.2014 в 22:47
0

Я знаю, что прошло некоторое время с OP, но у меня был тот же вопрос и наткнулся на Natron - его дизайн основан на Nuke , и это выглядит довольно многообещающе. Я собираюсь копать глубже в нее в самом начале.

    
ответ дан justin 09.11.2015 в 22:21
-1

Вы также можете попробовать Fusion бесплатное программное обеспечение от blackmagicdesign.com. Оборудование, необходимое для работы с ним, должно быть обновлено до 8 ГБ (минимум) оперативной памяти, процессора Core i7 и хорошей видеокарты.

    
ответ дан Paolo 16.03.2017 в 08:23