Рекомендуется ли форматировать внешний диск для ext4?

38

У меня есть новый внешний жесткий диск 2 ТБ, который я буду использовать для дополнительного хранения и резервного копирования. Я буду использовать его только на двух машинах Ubuntu. Рекомендуется ли форматировать диск на ext4? Существуют ли какие-либо преимущества при этом?

    
задан geoffrey 14.06.2012 в 08:40
источник

6 ответов

25

Я думаю, что важная часть вашего вопроса важна

  

Я буду использовать его только на двух машинах Ubuntu.

Я столкнулся с той же дилеммой, что и вы, и выбрал EXT4. Основные причины, по которым я выбрал EXT4, состоят в том, что 1) EXT4 сохранит мои права доступа к файлам и 2) EXT4 лучше управляет хранением данных на нем (например, он не нуждается в постоянной дефрагментации и «трелингах», как это делает NTFS). EXT4 - это более независимая файловая система, чем NTFS.

Единственным недостатком использования EXT4 является то, что вы не сможете получить доступ к данным на нем с помощью Windows-машины. Но, как вы сказали в своем вопросе, это не будет проблемой, потому что вы используете только машины Ubuntu.

IMHO, единственной причиной использования NTFS является необходимость доступа к файловой системе с Windows. Если вы этого не сделаете, NTFS действительно представляет собой низшую файловую систему.

    
ответ дан Greg 27.12.2012 в 15:19
источник
11

Если вы будете использовать его только на этих двух машинах и планируете быть религиозными , чтобы правильно размонтировать диск, прежде чем отключать USB / отключать его, тогда да, рекомендуется ext4.

  • ext4 даст вам улучшенную производительность по сравнению с ext3, особенно при попытке записи нескольких файлов одновременно или при создании большого файла.

  • Компромисс - это немного более высокий шанс потери данных , если диск не был правильно размонтирован .

ответ дан izx 14.06.2012 в 09:00
6

Я бы порекомендовал его. ext4 является файловой системой по умолчанию для Ubuntu по уважительной причине. В качестве побочного преимущества вы можете использовать Disk Utility для шифрования всего диска с помощью очень надежного пароля. Таким образом, если вы когда-либо потеряете внешний диск (или если он украден), ваши данные никогда не будут доступны третьей стороне.

Я использую ext4 на всех моих дисках, внутренних и внешних. Для тех дисков, которые должны работать с друзьями в Windows, у меня будет небольшой раздел FAT или NTFS.

    
ответ дан Tom Brossman 14.06.2012 в 09:01
4

Я бы сказал «нет» просто потому, что для вашего удобства вы, возможно, захотите использовать его на других машинах в будущем. (в частности, Windows).

Я был в аналогичной позиции для вас пару лет назад. Позже у меня было требование установить Windows 7 как виртуальную машину и захотеть получить доступ к файлам на внешнем диске. Хотя возможно, был , установив extfs в виртуальную машину Windows, настройки не будут сохранены - поэтому теперь, когда мне нужна Windows, первое, что мне нужно сделать, - это выследить установщик extfs, настроить, затем Я могу получить доступ к диску.

Конечно, вы, возможно, будете 99.99999% уверены, что никогда не подойдете к Windows (вам повезло, если это так :-)), но моя точка зрения состоит в том, что трудно полностью оценить будущие требования, и поэтому ради потери нескольких вы получите от Ext4 на внешнем диске, вы, вероятно, лучше всего собираетесь с fat32 - если только по соображениям совместимости.

Но, как я уже упоминал выше, стоит отметить, что вы можете получить доступ к дискам Ext3 в Windows (не уверен в том, что Ext4) - это просто хлопот, чтобы получить доступ к ним, установленным в Windows 7. Итак он есть вариант, даже учитывая то, что я сказал.

    
ответ дан chrismou 14.06.2012 в 10:46
4

За время, прошедшее с момента ответа на этот вопрос, поддержка Windows для чтения и записи ext4 значительно улучшилась. См. Например проект Ext2Fsd . Я создаю небольшой дополнительный раздел FAT, содержащий последнюю версию Ext2Fsd, чтобы я мог получить доступ к разделу ext4 с других компьютеров Windows (разрешений разрешений).

Я также должен добавить, что еще одна веская причина для предпочтения ext4 для NTFS - это эффективность поддержки linux для NTFS. В моем случае, используя rsnapshot для резервного копирования на внешние носители из Ubuntu, переход на ext4 существенно уменьшил время, затрачиваемое на рекурсивные развязки каталогов.

    
ответ дан D.J.Duff 06.08.2015 в 07:38
2

Ответ зависит от ваших точных требований.

ext4 стал файловой системой по умолчанию для нескольких популярных дистрибутивов Linux, включая Ubuntu, Fedora и openSUSE. ext4 имеет несколько улучшений по сравнению с предшественником, среди которых поддержка файлов до 16 тебибайтов (1 tebibytes равна 1,024 gibibyes, с 1gibibyte, равным 1,074 гигабайтам) и максимальным объемом до 1 Exbibyte. Он обратно совместим с ext3 и ext2, что позволяет монтировать ext3 и ext2 как ext4. Это немного улучшит производительность, поскольку некоторые новые функции ext4 также могут использоваться с ext3 и ext2, такими как новый алгоритм выделения блоков.

XFS - это высоко масштабируемая высокопроизводительная файловая система, которая была первоначально разработана в Silicon Graphics, Inc. Она была создана для поддержки чрезвычайно больших файловых систем. XFS поддерживает максимальный размер файловой системы 8 exbibytes минус один (т. Е. 263-1 байта), хотя на него распространяются ограничения на блоки, налагаемые операционной системой хоста. 32-разрядные Linux-системы ограничивают размер файлов и файловой системы до 16 tebibytes.

Существует много информации по этому вопросу, но я бы Начать здесь и попытаться изучить, если вы хочу сделать это дальше.

Надеюсь, это поможет.

Источники:

ответ дан Mitch 14.06.2012 в 21:42