Идентификатор хоста для ssh

38

Есть несколько пунктов назначения SSH, с которыми я часто подключаюсь, и мне интересно, не стоит ли помнить IP-адрес, я могу создать для них псевдоним хоста. Я хотел бы иметь возможность использовать ...

ssh -p xx [email protected]

Я попытался установить этот хост в /etc/hosts , и если нет службы, которую мне нужно было перезапустить, это не повлияло.

    
задан Webnet 17.02.2013 в 22:13
источник

2 ответа

53

Иногда удобнее иметь конфигурационные файлы в нашем домашнем каталоге. Это позволяет избежать необходимости корневого редактирования файлов, а также их можно настроить таким образом, чтобы другие пользователи не имели доступа к этим данным. Кроме того, эта конфигурация будет поддерживаться нашим домом, а также будет «выживать» при обновлении ОС.

Для этого мы можем создать файл конфигурации ssh nano ~/.ssh/config , где мы можем поместить ценную информацию для подключения. Простая запись может иметь следующий контент:

Host myremote             # any name for the host
HostName 192.168.178.05   # IP, .local, or hostname if defined
User username             # your username
Port 22                   # port to listen

Есть много других опций, включая пользователя и аутентификацию, которые вы можете здесь дать (см. manpage для ssh_config )

Затем мы можем просто выпустить следующее для подключения к 192.168.178.05 на порт 22:

ssh myremote
    
ответ дан Takkat 18.02.2013 в 09:24
источник
1

Вы можете использовать драгоценный камень ruby ​​под названием sshez . Он взаимодействует с вашим конфигурационным файлом и упрощает добавление псевдонимов ssh.

Установить gem

gem install sshez

Добавьте псевдоним my_alias , например

sshez add my_alias [email protected] -p 1022

Удалить my_alias из вашего файла конфигурации

sshez remove my_alias

Список псевдонимов

sshez list

Теперь вы можете подключиться к ssh my_alias , не беспокоясь об изменении своего конфигурационного файла самостоятельно.

    
ответ дан Mohamed Osama 15.12.2015 в 01:50