Почему Ubuntu переходит в пакеты Snappy?

38

Почему Ubuntu сбрасывает пакеты .deb и перемещается в .snappy пакеты? (По крайней мере, сейчас они хранят пакет .deb для обычных дистрибутивов). .deb уже является самой популярной упаковкой.

Это дает представление о том, какой формат пакета Snappy. Но что будет с существующими пакетами deb? Есть ли явное преимущество при переходе на Snappy? Стоит ли болеть?

    
задан Vishnudev K 05.05.2015 в 08:45
источник

4 ответа

34

Snappy - попытка решить одну из фундаментальных проблем с Linux в качестве настольной операционной системы, и проблема заключается в доступности пакета и распределении пакетов. Тем не менее, Snappy не полностью предназначен для замены deb. Snaps и Debs работают друг с другом.

Я энтузиаст Linux и руководитель проекта приложения Linux. Хотя я люблю системы Linux в целом, я презираю текущее состояние распространения пакетов. Snappy стремится решить эту фундаментальную проблему.

В Linux пакеты наиболее специфичны для дистрибутива (возможно, что один DEB работает во всех различных системах на базе Debian, но это ограничивает вас), но не только эти пакеты являются специфичными для версии.

Если я создам пакет deb для Ubuntu 16.04, тогда этот пакет не будет работать ни на одной из версий Ubuntu. Я также должен сделать 14.04, 15.04, 15.10 и т. Д. Это JUST Ubuntu debs. Мне также нужно сделать один для Debian. Затем вам нужно сделать RPM для Fedora 21, 22, 23 и т. Д., И эти RPM даже не покрывают openSUSE.

Это означает, что если я хочу опубликовать новую версию приложения и не дожидаться поддержки дистрибутивов, чтобы включить его в репозиторий (который обычно занимает абсурдное количество времени), тогда я должен предоставить более 20 пакетов для покрытия большинства дистрибутивов Linux, и все равно это не будет охватывать все.

Snap Ubuntu обеспечивает способ создания одного Snap, который запускается на каждой версии Ubuntu, которая поддерживает Snaps. Больше не зависит от версии версии.

Snaps можно интегрировать в другие дистрибутивы. Потенциально больше не зависит от дистрибутива.

Snaps контролируется в репо, который должен поддерживаться разработчиками пакетов, поэтому, когда мы хотим выпустить новую версию, нам не нужно никого ждать.

По сути, все, что я ненавижу в отношении распространения пакета Linux, будет решаться компанией Snappy. Хотя важно отметить, что эти проблемы также решались Flatpaks.

TL; DR

Распределение пакетов Linux ужасно для разработчиков и пользователей. Snappy (и flatpaks) предназначены для решения этой фундаментальной проблемы с системами на базе Linux.

Этот вопрос действительно о том, почему этот шаг, но если кому-то интересно узнать больше о том, что такое Snaps и как они работают. Я создал этот видео , чтобы объяснить структуру в глубину.

    
ответ дан Michael Tunnell 07.06.2016 в 15:49
источник
8

Snappy Personal, их новый подход к управлению пакетами / обновлению, который призван быть более быстрым, надежным, транзакционным и более надежным.

Snappy по крайней мере для одного из своих настольных игр - план заключается в том, чтобы переключить рабочий стол Ubuntu Desktop Next. от .deb до Snappy Personal.

.deb будет по-прежнему там, и обычный пользователь может использовать его регулярно, ко времени преобразования .deb в snappy.

Snappy будет использоваться для унификации концепции управления пакетами среди ioT, которая теперь использует snappy в качестве своего ядра Os. Кроме того, snappy обеспечивает лучший способ обновления и избавиться от проблемы при обновлении / обновлении, поскольку использует концепцию целого изображения, что означает, что обновление будет всего лишь одной частью и, следовательно, не будет иметь проблемы с отказом

Прочтите эти статьи для получения дополнительной информации:

Ссылка

Ссылка

Существует также видео QA от ubuntu в эфире, которое отвечает на множество вопросов Ссылка

    
ответ дан Maythux 05.05.2015 в 08:50
3

Это просто. Snappy package содержит все необходимые файлы , где пакеты .deb имеют зависимости от других пакетов. Отрицательная сторона заключается в том, что snappy больше, потому что он содержит все файлы. Но большим преимуществом является то, что вы не попадаете в неприятности с другими пакетами, и если вы удалите этот пакет, никакие другие проблемы не будут затронуты отсутствующими зависимостями.

    
ответ дан Alex WLBI 08.03.2016 в 10:52
0

Рассмотрите возможность перехода на snappy Ubuntu Core сегодня, если вы думаете создать что-то для других, другими словами, product .

Программное обеспечение поставляется в snaps , что, учитывая его черты, мы можем быть уверены, что установка и обновления будут работать в каждой системе, как предполагалось оригинальным создателем. Другими признаками являются безопасность, например, изолированное выполнение и чистые интерфейсы для общения с системой и настройки установленных привязок.

Чтобы достичь такой цели, snaps сильно отличаются друг от друга, отличаются от пакета debian:

  • привязки живут в изолированной системе, определяемой местоположением, в то время как пакеты debian может распространять файлы повсюду.
  • для привязок нет скриптов-сопровождающих.

Возвращаясь к исходному вопросу о , чтобы использовать или , чтобы не использовать , если вы планируете заменить свой рабочий стол на Ubuntu Core, я предлагаю вам использовать обычный рабочий стол Ubuntu. Ubuntu Core, я лично хотел бы назвать nothing distro , потому что один это ничего, но обеспечивает очень хороший строительный блок, чтобы что-то предложить, и поэтому он популярен в IoT в наши дни.     

ответ дан sergiusens 12.11.2015 в 14:28