Ноутбук с двумя жесткими дисками (SSD и механический)

0

У меня есть ноутбук с двумя жесткими дисками (один SSD и другой механический). Как я могу разделить раздел? Я думаю, что обмен может пойти механическим. Будет ли Ubuntu видеть, что SSD и другие нет? Я знаю, что SSD имеет размер страницы в байтах (4096) и что он нуждается в отделке. Будет ли Ubuntu правильно управлять обоими жесткими дисками в одной и той же системе?

    
задан Teo 25.08.2016 в 07:55
источник

1 ответ

0
  

Как я могу разделить раздел?

Система на SSD: это ускорит загрузку. Персональные файлы на жестком диске. В случае отказа SSD вы можете купить новый, переустановить ОС и просто установить жесткий диск.

См. ~/.config/user-dirs.dirs о том, как легко изменить каталоги на вашем /home/$USER/ на второй жесткий диск. Сохраните копию этого файла на жестком диске, чтобы скопировать его обратно в /home/$USER/.config/ .

Итак ...

  • SSD: формат и установка как /
  • HDD: формат и монтирование как раздел
  • изменить ~/.config/user-dirs.dirs
  

Я думаю, что обмен может пойти механическим.

Или вообще не обмениваться. Я сам больше не использую спящий режим или приостановку. Загрузка в течение 10 секунд достаточно быстро для меня (я переключаюсь, смотрю аниме в поезде).

  

Будет ли Ubuntu видеть, что SSD и другие нет?

Зависит от ваших действий. Если вы (возможно, форматируете и) монтируете HDD во время установки, он будет показан. Если вы этого не сделаете и оставите его нераспределенным, вам нужно будет выполнить ручную работу после установки, чтобы показать его.

  

Я знаю, что SSD имеет размер страницы в байтах (4096) и что он нуждается в отделке. Будет ли Ubuntu правильно управлять обоими жесткими дисками в одной и той же системе?

Это зависит от марки SSD; скорее всего, да. Trim всегда будет установлен, и он будет обрезать диск, если он находится в списке поддерживаемых SSD. Также см. Как включить Trim? и Как включить TRIM? для некоторых трюков и о том, как их протестировать.

    
ответ дан Rinzwind 25.08.2016 в 08:59
источник