Закрыть кнопку уведомления-osd?

41

Можно ли нажать кнопку закрытия на экранном меню?

Он длится долгое время, и иногда у меня есть коллеги на моем ПК, и я не хочу, чтобы они видели, кто в сети, или какую песню я слушаю. Нет, я не могу отключить его.

    
задан theTuxRacer 22.11.2010 в 03:33
источник

11 ответов

16

Лучше всего было бы написать ошибку и попросить эту функцию. Когда вы регистрируете ошибку списка желаний, не забудьте дать некоторые продуманные пользовательские случаи, почему эта функция может оказаться полезной для большей части сообщества пользователей Ubuntu.

    
ответ дан Mike 22.11.2010 в 06:44
источник
35

Выбор наличия нулевого хром на эфемерных уведомлениях очень преднамерен и не собирается меняться. Обоснование заключается в том, что эти уведомления должны быть максимально легкими.

Однако есть некоторые вещи, которые можно было бы сделать, чтобы помочь вам в дальнейшем.

Существует спецификация для определения времени для переменной уведомления - более длинные сообщения будут оставаться на более длительное время, или обновленные сообщения будут расширены. Патч, реализующий это, приветствуется, это позволит нам сократить время для очень коротких сообщений: -)

Кроме того, мы хотели бы добавить режим «не беспокоить», где появятся только системные (срочные) уведомления, такие как аккумулятор, очень низкий и проблемы с оборудованием. Таким образом, вы можете использовать do-not-disturb, чтобы люди не видели ваши уведомления, когда они смотрят через плечо, или вы подключены к проектору (хотя мы предпочитаем размещать уведомления на экране вашего ноутбука, а не на проекторе, где они разные дисплеи). Опять же, патч для этого будет приветствоваться.

    
ответ дан Mark Shuttleworth 23.11.2010 в 11:38
14

Не существует кнопки закрытия, blob даже не существует в терминах мыши (когда вы нажимаете на нее, она просто щелкает, что за ней стоит), см. подробности здесь:

Ссылка

Эта функциональность не изменится, было несколько отчетов об ошибках с просьбой о том, что вы просите, все из которых были отклонены в самых сильных условиях.

Вы можете сделать программу, чтобы закрыть ее, хотя немного измените код osd и используйте некоторые из существующих ветвей кода, которые делают это уже. См. Программу D-Feet для просмотра и воспроизведения с помощью интерфейса dbus для notifyosd и кода на панели запуска.

    
ответ дан Martin Owens -doctormo- 22.11.2010 в 04:45
7

Существует способ получения уведомлений с помощью кнопки закрытия.

Из статьи Webupd8

First install Avant Window Navigator from the software center and add the "Notification Daemon" to the dock.

Now press Alt + F2 and paste gconf-editor

Then navigate to apps > awn-applet-notification-daemon (this is for the latest AWN from the AWN trunk PPA, it may be apps > avant-window-navigator > awn-applet-notification-daemon on older versions of Avant Window Navigator). Clicking a key will display its description at the bottom so you'll know how to tweak it. The most important key is: "kill_standard_daemon" - make sure this is enabled or else the AWN notifications won't work.

For instance, "override_x" is the horizontal position on the screen (for which I've used "1900" because my screen width is 1920 and I want the notifications to be displayed on the right), "override_y" is the vertical position (for which I've used "30" so the notification dialog is displayed in the top right corner) and "gradient_factor" is the transparency. That should be enough to get you started.

To customize the colors, uncheck the "use_theme" box, then specify a "text_colour" and "bg_colour" and so on.

An important feature you may want to turn on is "show_icon". This will display an icon on your Avant Window Navigator dock which you can then click to temporarily disable/enable the notifications.

    
ответ дан Lincity 19.03.2011 в 08:26
3

Вместо того, чтобы использовать avant window navigator, вы также можете это сделать (только для Lucid):

Установите xfce4-notifyd из программного центра и нажмите Alt + F2 и вставьте killall notify-osd

Это переключается на демон уведомлений XFCE, который очень похож на стандартный по умолчанию, только когда вы наводите на него курсор, появляется только кнопка закрытия.

    
ответ дан user12853 23.03.2011 в 10:41
2

Я читал об этом раньше и могу понять конструктивные рассуждения, но на практике они отвлекают, когда их легко очистить.

Используя Ссылка , приложение панели состояния, которое может предотвратить сохранение экрана / энергопотребления, также отключит всплывающие окна, поэтому я думал, что предлагаю это как обходной путь.

Блокирование уведомления подчеркивает необходимость в истории уведомлений, но это также было поднято как проблема и разрешено как исправление: bugs.launchpad.net/notify-osd/+bug/382094

    
ответ дан Cas 09.01.2011 в 03:29
1

Уменьшите задержку с помощью приложения notify-osd-conf.

    
ответ дан borjacampina 22.11.2010 в 23:28
1

Попробуйте следующее:

Ссылка

У вас не будет кнопки «закрыть», но вы сможете закрыть пузырь и настроить время, в течение которого он активен.

    
ответ дан Mascaradeacero 18.09.2012 в 00:11
1

Закладка: Кнопка закрытия уведомления-osd?

ref:

Концепции, проверенные заранее, bash 'd Вскрытие всплывающих окон "отключено" решение задумано и выведено как:

dbus-monitor "interface='org.freedesktop.Notifications'" |             \
grep --line-buffered "member=Notify"                     |             \
sed -u -e  's/.*/killall notify-osd/g'                   |             \
bash

Это можно запустить в терминале или в фоновом режиме - остановить его и всплывающее граффити.

ОП заявила: "Нет, я не могу ее отключить". Если это означает, что система уведомлений НЕ должна быть отключена положением, то это решение согласуется с этим. Система не повреждена. Если это означает, что проблема не знает, как это сделать, то снова решение имеет значение.

Подробности объясняются ниже. Конечным результатом было бы встроить все на (в?) DBus, чтобы напрямую вызвать

  qdbus    org.freedesktop.Notifications                \
          /org/freedesktop/Notifications                \
           org.freedesktop.Notifications.CloseNotification(uint id)

Очень, очень, очень наивное рудиментарное решение, которое является скорее доказательством концепции, чем практическим, по существу "отключает" notify-osd (или, по крайней мере, его эффекты). Не забудьте завершить его, когда закончите тестирование! по ETX'ng с < ctrl > -C или закрытием окна терминала и т. д. Он выполняет свою работу, но не очень прагматично! поскольку, к сожалению, другие рабочие места страдают от попыток сделать свое ...

  while true; do killall notify-osd; done

(чтобы "услышать" соответствующую активность, вы можете захотеть " grep out"

 notify-osd: no process found ....

)

Проверьте его, запустив его в окне терминала и в другом окне терминала:

  notify-send "test 1" "now you see it not"
  notify-send "test 2" "you see it not after test 1 evaporates"
  notify-send "test 3" "finally after test 2 evaporates"

Остановите первый процесс, а затем повторите попытку.

Возможно, индикатор notify-osd для unity-panel-service может вызвать killall notify-osd . Кнопка горячего пятнистого закрытия не будет (и не может!) Находиться в окне уведомлений, но она будет доступна на панели индикатора. Это полностью аналогично той же концепции, что и Unity для окон. Использование верхней панели для закрытия уведомлений аналогично тому, как Unity выводит меню окна с закрытыми, мини-, макси-ящиками в верхнюю панель меню.

По-настоящему элегантное решение показало бы, что индикатор DBus для notify-osd проявляется и исчезает, когда нет ожидающих уведомлений.

Он также может решить проблему уложенных в стек уведомлений - только один из них можно увидеть одновременно, и если несколько уведомлений находятся на рассмотрении, каждый из них должен испариться до появления следующего - их обычно невозможно увидеть одновременно.

DBus-monitor 'ng интерфейса уведомления notify-osd , тем не менее, обеспечивает немедленное подтверждение ожидающих уведомлений, даже если он уже отображается. (И если killall notify-osd выдается немедленно - presto poof!)

Выбрать все, Drag & amp; Перейдите в окно терминала с помощью следующих тестов:

  notify-send "test 1" "now you see it"
  notify-send "test 2" "you see it after test 1 evaporates"
  notify-send "test 3" "finally after test 2 evaporates"

теперь делают то же самое с p {r} oof:

  notify-send "test 1" "now you don't"
  notify-send "test 2" "you see it not! after test 1 evaporates"
  notify-send "test 3" "NOT finally after test 2 evaporates"
  killall notify-osd
  notify-send "gonzo" "gone nada zip zilch"

killall notify-osd в предлагаемом решении будет срабатывать, когда DBus monitor обнаруживает всплывающие всплывающие надписи OSD.

    
ответ дан george rowell 17.09.2012 в 23:12
0

Было преднамеренное решение отказаться от любого способа взаимодействия с пузырьком уведомлений (так что это пассивное уведомление), поэтому вы можете опубликовать отчет об ошибке на Launchpad (может быть, уже есть) и лоббировать его изменение .

Это не то, что я вижу, что скоро произойдет, если не будет значительного спроса (и нет)

Возможно, стоит попытаться решить проблему, попросив способ исключить доступ определенных программ к системе notify-osd.

    
ответ дан user5260 22.11.2010 в 22:23
0

Кнопка закрытия на самих оповещениях не решит вашу проблему. Они все равно будут видеть уведомления и должны будут нажать кнопку закрытия, чтобы закрыть их, если они есть.

Вместо этого вам следует использовать, когда вы хотите разрешить другим пользователям использовать ваш компьютер, просто выберите опцию «Switch User» в системном меню в правом верхнем углу (значок шестеренки) и используйте гостевой вход. Это создаст временную сессию для их использования и не сохранит историю браузера, файлы cookie и т. Д. ... когда этот пользователь выйдет из системы. Это позволит им не видеть ваши уведомления, а также, возможно, беспокоить любые ваши собственные данные (историю веб-поиска, загрузки, логины и т. Д.), Поскольку они пересекают эфир с вашего компьютера.

    
ответ дан dobey 17.09.2012 в 23:34