В чем смысл каталогов по умолчанию в файловой системе Linux hierachy?

40

Установив различные дистрибутивы Linux для мастеринга, я озадачен установщиками, предлагающими разметки разделов - для простого выхода я просто использую все доступное дисковое пространство.

Некоторые из предлагаемых разделов имеют загадочные имена, включая / var , swap , / usr и / home . Инсталляторы на самом деле не объясняют мне это: какую цель они служат, и какие, если таковые имеются, должны использоваться?

    
задан Grant Palin 05.08.2010 в 02:32
источник

9 ответов

58

Краткий ответ о именах каталогов: введите « man hier » в терминал:)

Это справочная страница для иерархии файловой системы, которая объясняет общую цель имен каталогов и того, что они хранят. Вы можете увидеть веб-версию здесь .

В Википедии также больше читается:

Эти ссылки расскажут все о том, какие разделы называются тем, что и что они (или исторически) использовали для хранения.

Ответ об использовании отдельных разделов, а не только каталогов в одном разделе, возвращается к ремонтопригодности и расширяемости. Если у вас есть один раздел с, скажем, / и /home на нем, Joe User может заполнить свою папку /home/joe , и на всей машине закончится дисковое пространство и перестанет работать (я упрощаю здесь, но это общий результат). Если у вас есть / и /home на разных разделах, Joe User может заполнить свою папку /home/joe , а раздел /home будет заполнен, но машина будет продолжать работать, потому что / не является пострадавших.

Таким образом, этот принцип распространяется практически на все разные каталоги, находящиеся на разных разделах, и вы можете увидеть, как это было бы полезно, особенно когда машина работает 24/7 в многопользовательской и многосердечной роли.     

ответ дан Ben Williams 05.08.2010 в 03:06
источник
7

При установке многие дистрибутивы предоставляют вам варианты размещения разных каталогов на разных разделах. Например, многие пользователи предпочитают иметь каталог / home в другом разделе, чем остальная часть установки. Это связано с тем, что все в каталоге / home принадлежит пользователю - документы, видеоролики и все другие пользовательские данные идут здесь. Поместив каталог / home на отдельный раздел и фактические файлы ОС на другой, если пользователь решает сделать новую установку своей операционной системы Linux, он может просто переписать основной раздел и оставить свой / домашний раздел (и все его файлов) нетронутыми.

Это также позволяет пользователю устанавливать несколько дистрибутивов Linux на разных разделах, все они используют один и тот же раздел / home. Таким образом, пользователь может получить доступ к своим файлам независимо от того, какую версию Linux он использует.

Случайному пользователю не нужно слишком беспокоиться о назначении отдельного / var, swap, / usr и т. д. Все эти каталоги являются частью ОС и имеют мало общего с файлами пользователя.     

ответ дан Makario 05.08.2010 в 03:04
5

Использование всего доступного дискового пространства является вполне допустимым (и, возможно, рекомендуемым) вариантом для персональных компьютеров. Разделение такой файловой системы, на мой взгляд, прокладывается с древних времен до того, как RAID или виртуальное управление томами были практичными в программном обеспечении.

В UNIX-подобных системах файловая система запускается в корневом каталоге '/'. В терминах DOS / Windows, которые будут «C:»

В DOS / Windows вы добавляете диски для погружения букв D :, E: и т. д. В UNIX-подобных системах вы монтируете диски в каталоги. В тот день, когда у вас были 10 или 10 мегабайт жестких дисков, вы могли монтировать различные каталоги в разных дисках и разделах, чтобы создать иллюзию одного большого диска. В значительной степени RAID 0 плохого человека.

Есть много причин, чтобы разделить различные корневые каталоги, но одна популярная идея заключается в том, что, поскольку разделы swap и / var были написаны, они имеют наибольшую вероятность неудачи. Разделяя их на разные разделы, очень просто просто добавить еще один диск из резервной копии и снова установить его.

Также наличие отдельного / домашнего парирования может быть действительно большим, если вы запускаете несколько версий linux на одной машине. (Например, Ubuntu и Red Hat). Поскольку программы Unix / Linux устанавливают пользовательские настройки в его домашнем каталоге. Это гораздо лучше в теории, чем на практике. Поскольку вам необходимо полностью понять последствия разрешений.

Вот несколько важных каталогов для UNIX-подобных операционных систем и их объяснений.

  • /bin - Основные исполняемые файлы системы
  • /lib - базовые системные библиотеки (.so в Linux, DLL в Windows).
  • /boot - Где живет ядро. Компьютер не запускается без этого.
  • /var - Каталог - это службы, которые могут хранить файлы. Как файлы журналов и почтовые ящики
  • /etc - Файлы конфигурации системы
  • /usr - незаменимые пользовательские приложения. (Unix-system может загружаться без / usr (для целей восстановления), но это было бы не очень весело. В старых системах это то же самое, что и / home.)
  • /home - Домашние каталоги пользователя. Обычные пользователи могут писать только в свой домашний каталог.
  • swap (не каталог) Обычно это отдельный раздел в UNIX. Нет каталога подкачки, хотя вы можете создавать файлы подкачки в Linux.
ответ дан wm_eddie 05.08.2010 в 03:12
2

Вы можете найти очень подробное описание на страницах Документационного проекта Linux : Иерархия файловых систем Linux

    
ответ дан ddeimeke 05.08.2010 в 07:31
1

Раздел подкачки также используется для спящего режима. Если вы хотите перевести ноутбук или настольный компьютер в спящий режим, вам нужен раздел подкачки или файл подкачки, который достаточно велик, чтобы удерживать запущенную операционную систему и ваши открытые приложения.

Часто рекомендуется, чтобы раздел подкачки был того же размера, что и ваша оперативная память.

    
ответ дан jr0cket 05.08.2010 в 09:10
1

Вы можете создавать отдельные разделы во время установки. раздел /home будет означать, что каждый раз, когда вы устанавливаете Ubuntu, ваши личные настройки пользователя останутся.

/ - это корень.
/var - (объяснено выше)
/dev - содержит «ссылки» на зарегистрированные устройства. то есть / dev / Video0 - это карта захвата ...

/bin /sbin - содержат приложения

лучше еще Wikipedia имеет отличную страницу Ссылка

Самое большое, что я нахожу, это иметь второй раздел (самый большой) для ваших вещей и, как я сказал, каждый раз, когда вы переустанавливаете или обновляете. Выберите этот раздел еще раз и убедитесь, что вы сняли флажок в поле формата, а затем все возвращается. Даже ваши обои!

    
ответ дан M J 05.08.2010 в 02:57
1

Ну, swap используется подкап-пространство. Это похоже на файл страницы в Windows. Это похоже на ОЗУ.

/home используется для данных пользователя, таких как Мои документы в Windows,

/usr - это то, где большинство программ очень похоже на C: \ Windows и

/var содержит данные, которые изменяются, когда система работает нормально.

Что касается того, почему в отдельных разделах я думаю, что в основном, если ваша ОС идет вниз, ваши данные не сходят с ума. Но я действительно не уверен.

    
ответ дан Cody Harlow 05.08.2010 в 02:40
1

Исторически сложилось так, что считается, что /home , swap и другие критические узлы находятся в разных разделах, разных физических дисках или даже разных физических машинах. Хотя для удобства (к лучшему или худшему) и с появлением дешевых внешних или облачных резервных копий все теперь живет в одном большом разделе, и вы просто делаете резервное копирование своих личных вещей в другое место.

/usr , означает Unix System Resources

/sbin , системные двоичные файлы

Вопреки распространенным убеждениям, /etc не поддерживает et cetera . Вместо этого это означает Extended Tool Chest . Но, вопреки общепринятым убеждениям, это все еще вопрос дебатов.

Вот еще информация об этих папках и о том, как они организованы.

    
ответ дан MrZen 05.08.2010 в 03:31
0

Обмен должен храниться отдельно, если вы его используете. И используйте для этого 1.5-2.0 x ваш размер плунжера.

Остальное можно сохранить вместе, и это не имеет особого значения (Linux / Unix не является окном и имеет единую иерархию каталогов, независимо от того, является ли ваш каталог / var отдельным разделом или нет, он выглядит точно так же). Основной целью разделения является использование разных файловых систем и разделение возможных сценариев «полного диска» (так, например, если / var заполняет журналы какого-то сумасшедшего приложения, / home stil works)

В качестве побочного элемента я настоятельно рекомендую использовать LVM, который позволяет создавать столько свободно изменяемых размеров и съемных разделов, сколько нравится, и даже добавлять новые жесткие диски в семью. Тем не менее, это требует изучения некоторой командной строки, а не для всего начинающего.

    
ответ дан Mekk 05.08.2010 в 10:01