Самый простой способ получить расширение .odt, скрывающееся в nautilus

0

У меня много документов .odt, и я просматриваю их каждый день. Фактически просмотр и редактирование моих документов - это то, что я провожу большую часть своего времени.

Проблема заключается в том, что с расширением расширения .odt все мои документы выглядят беспорядочными, и трудно сразу найти правильный документ с первого взгляда.

Вот сравнение:

Документы без расширения гораздо проще смотреть и идентифицировать.

Я мог бы найти документ, который я пытаюсь найти, но большую часть времени я не знаю, какой документ я ищу в первую очередь. Скажем, я знаю, что был документ, который я создал 5 дней назад, но я не помню, как он был вызван, и так как у меня на моем диске около 2000 документов. Намного проще просто просматривать последние документы и находить правильный .

В результате мне бы хотелось скрыть расширение.

Одним из решений, о котором я уже знаю, является скрипт bash, который удаляет все расширения из выбранных файлов. Но когда я это делаю, некоторые программы не могут найти файлы .odt, например. Loook ищет содержимое файлов .odt, но если расширение отсутствует, оно пропускает файлы. Также есть некоторые другие проблемы с Dropbox и другими программами, когда расширение отсутствует. Следовательно, я ищу другое решение.

Я был бы готов написать расширение для nautilus или даже изменить исходный код, но мне бы хотелось узнать, есть ли более простой способ добиться этого эффекта.

Теоретически это можно сделать, реализовав простой оператор if в исходном коде файлового менеджера, либо напрямую, либо как расширение сорта.

if fileName ends in .odt
    don't display the last 4 characters
endif

Но я не знаю достаточно о менеджерах файлов, чтобы знать, как и где реализовать это в наутилусе. Поэтому я хотел бы услышать, есть ли другие решения. Хотя, я был бы готов узнать больше о nautilus, чтобы реализовать это как-то, если нет другого пути.

    
задан Rtsne42 13.10.2016 в 04:14
источник

3 ответа

0

В конечном счете я решил проблему несколько косвенно.

Я удалил все .odt расширений из моих файлов с помощью этого скрипта:

#!/bin/bash

for file in *.odt
do
 mv "$file" "${file%.odt}"
done

И затем вместо использования Loook для поиска содержимого, которое работает только с расширениями .odt. Я использовал программу с именем Recoll , которая намного мощнее и ищет все независимо от расширения.     

ответ дан Rtsne42 21.10.2016 в 08:36
источник
0

В Linux все это имя файла. Даже расширения являются частью имени файла. Linux не нуждается в расширении файла для распознавания файла.

Поскольку все является частью имени файла, нет никакого способа разделить имя и расширение. Вы не можете просто скрыть часть расширения , казалось бы, . Самый простой способ скрыть расширение .odt - удалить его из имени файла.

    
ответ дан Anwar 13.10.2016 в 05:11
0

Во-первых, я не покупаю первоначальную предпосылку, что имя файла без расширения «гораздо проще смотреть и идентифицировать», особенно потому, что вы сказали, что большую часть времени вы не знаете имя. Я предлагаю использовать случай использования, который вы указали, что найти файл будет намного проще, если вы используете представление списка и сортируете его, щелкнув заголовок даты.

Однако я могу предложить решение, которое будет удовлетворять как OP (пользователю, который просто хочет это сделать), так и более ранним респондентам (программистам-пуристам). Включатель файлового менеджера, который позволяет пользователю создавать атрибуты «на лету» и отображать их в диспетчере файлов. поэтому вы просто определяете свой атрибут как имя меньше любого расширения .odt и смотрите на это в своем представлении списка или выбираете его как метку для вашего представления эскизов.

Этот плагин также решит еще одну проблему, которая является противоположной OPs. Я хочу, чтобы сортировать представление списка по расширению файла. Столбец типа файла не работает, потому что оказывается, что существует множество разных расширений, все из которых сосредоточены как изображение, так же как и для документа. Мне не удалось найти в мире Linux какой-либо способ сортировки моих .mp3s из моего .wmas (скажем), кроме поиска, который также оказался проблематичным.

    
ответ дан flurbius 11.11.2016 в 18:00