Изменяется ли изменение на Мир на другие производные Ubuntu, такие как Xubuntu или Kubuntu?

6

Влияет ли изменение на Мир на другие производные Ubuntu, такие как Xubuntu или Kubuntu? Например: будет ли Gnome 3, Xfce или KDE перенесен в Мир?

    
задан kmh42 26.04.2013 в 09:40
источник

3 ответа

3

Это сложно:)

Нет, это не будет короткий ответ. Канонический хочет переехать в Мир. Их усилия по продолжению поддержки X будут минимальными после того, как Мир начнет работать хорошо. X должен будет развиваться и поддерживаться сообществом (это мы). История состоит в том, что разработчики Kubuntu не склонны переходить в Мир. Таким образом, Kubuntu либо останется с X, либо продолжит движение к Wayland.

Однако никто не верит, что пыль уладила это. С одной стороны, KDE / Kubuntu придется начинать поддерживать как X, так и Wayland, так что это будет куча дополнительной работы. С другой стороны, мы все должны увидеть, насколько хорошо работает Мир. Если в ближайшие месяцы не будет нуля, чтобы заменить X, Canonical, возможно, придется продлить поддержку X дольше. Итак, давайте просто подождем и посмотрим.

    
ответ дан matv1 26.04.2013 в 10:17
1

Нет, по крайней мере, не в краткосрочной перспективе. Фактически, разработчики Lubuntu и Kubuntu объявили , что они не будет использовать Мир в своих выпусках 13.10. Lubuntu не переключается на Мир в 14.04. Тем не менее разработчики Mir смогли запустить Ubuntu и его производные на Mir с использованием уровня совместимости XMir.

Edubuntu, Xubuntu & amp; Ubuntu Kylin еще не объявили, будут ли они переключаться на Мир.     

ответ дан papukaija 11.07.2013 в 02:26
0

Похоже, что производительность недостаточная, поэтому xubuntu не реализует ее .     

ответ дан Adrian Lopez 09.05.2015 в 16:21