В какое время будет выпущен предстоящий выпуск Ubuntu?

40

Каждые шесть месяцев будет выпущена новая версия Ubuntu. Кто-нибудь знает, в какое время это будет?

    
задан RevenNL 12.10.2011 в 17:24
источник

7 ответов

47

Точное время, когда выпущен Ubuntu, не существует.

Вы можете найти ожидаемый выпуск date на расписании выпуска . В интервью Ubuntu-User Кейт Стюарт, менеджер выпуска Ubuntu в Canonical, описывает, как работает объявление о выпуске:

  

Команда выпуска должна выполнить окончательные проверки, чтобы убедиться, что все правильные биты находятся в правильных местах, и никакие блокираторы не появились в результате последнего исправления ошибок или загрузки. Если люди пытаются загрузить изображения во время этого финального теста, тем медленнее проходит тестирование (и они рискуют потянуть вниз испорченное изображение), и это задерживает время, пока мы не сможем фактически освободить.

     

Официальное объявление о выпуске отправлено на адрес ubuntu-announce maillist. Копии предыдущих выпусков можно найти в архивах почтовых списков. Как только мы нажмем отправить на это письмо, канал IRC будет обновлен, как и News & amp; Раздел объявлений на форумах Ubuntu, сообщение опубликовано в блоге выпуска, а проект Launchpad обновлен.

Простое объяснение: оно не основано на времени, оно основано на количестве проверок, которые они получают через .

    
ответ дан akgraner 12.10.2011 в 18:33
источник
27

Сначала им нужно распространить новую версию Ubuntu на несколько серверов по всему миру, которые будут использоваться в качестве сайтов для загрузки таких пользователей, как вы и я. После этого они обновляют ссылки для них на ubuntu.com (чтобы не загружать миллион пользователей с одного и того же сайта одновременно). Обычно это занимает несколько часов, но потом (через пару часов ПОСЛЕ того, как они упоминают о выпуске новой версии Ubuntu), все серверы, которые помогут с загрузкой, должны иметь обновленную версию.

Точный час, минута и секунда - не точная наука. Зависит от нескольких фактов, в том числе, если разработчик отвечает за работу вовремя (все может случиться). Зависит от того, работает ли машина, которую он / она использует правильно (Опять же, все может случиться), и зависит от того, выпил ли он свой утренний кофе / красный бык / что угодно и чувствует себя веселым / сердитым, чтобы сделать окончательный выпуск в этот момент наслаждаться днем, играя с супер марио o супер «maria»). То, что я пытаюсь сказать, заключается в том, что в течение дня может произойти много чего, что не будет делать точный час для последней версии Ubuntu или любого другого (кроме жуткого 10.10, который был 10.10.10 в 10:10:10)

Мы все знаем, что даты в октябре (день меняется) или в апреле (также меняются дни).

    
ответ дан Luis Alvarado 27.04.2011 в 17:07
14

Это будет сделано завтра, но время сильно зависит от того, что произойдет с разработчиками, которые будут работать над выпуском ISO. Некоторые вопросы, которые необходимо сделать, следующие:

  • Они рано встанут?
  • Будут ли они завтракать счастливым способом?
  • Придет ли на работу (если им на самом деле нужно ехать на работу)?
  • Будет ли ПК, который они используют для создания ISO, в верхней форме?
  • Они только начнут работать над ISO или начнут играть в видеоигры?
  • Только они начнут работать над ISO или начнут разговаривать с друзьями?
  • Они перестанут играть и разговаривать с друзьями и начать работать над ISO?
  • Будет ли доступ к Интернету доступным, когда они прибудут?
  • Будет ли программное обеспечение, создающее ISO, работать правильно?
  • Должны ли разработчики перейти в ванную комнату при создании образа образа ISO последнего Ubuntu?
  • Разве devs читают этот сумасшедший ответ и думают, что, черт возьми, не так с этим парнем, таким образом влияя на скорость, с которой они могут создать ISO?

Все эти вопросы могут повлиять на время выхода Ubuntu 11.10. Мы все знаем, что завтра, но в какое время зависит слишком много факторов (вовремя, разработчики говорят с некоторыми друзьями о создании ISO, играя в тетрис и т. Д.).

Не похоже, что они будут пьяны и играют с "супер марией" при создании 11.10 .. как и в прошлый раз: В какое конкретное время выпущены версии ubuntu?

    
ответ дан Luis Alvarado 12.10.2011 в 17:42
3

Если есть шоу-стоппер, тогда да, это будет выпущено завтра, когда точно зависит и тбх, я не уверен. Вы могли захватить большую часть его сейчас, если это уже не окончательный iso. То, что я обычно делаю, это установить zsync (sudo apt-get install zsync) и захватить ежедневные изображения iso для тестирования и использовать zsync для обновления iso с изменениями между ними, тем самым сохраняя большую пропускную способность. Перейдите на Ссылка , прокрутите вниз и щелкните правой кнопкой мыши копию URL-адреса изображения, которое вы хотите получить, но сделайте конечно, это заканчивается на .zsync Запустите терминал (ctrl alt t) и введите zsync вставить URL здесь zsync Ссылка , например Он загрузит полную iso, если у вас ее еще нет, и если вы это сделаете, она получит только различия между тем, который вы хотите, и тем, который у вас есть. Итак, все, что вам нужно сделать, когда его выпущенный переименует файл, который у вас есть, совпадает с окончательным именем (ubuntu-desktop-i386.iso и т. Д.) И используйте zsync с URL-адресом файла zsync окончательной версии, чтобы сделать ваш iso так же как и в финале. Сегодня вы можете найти iso, как и завтра. В любом случае это отличный инструмент.

    
ответ дан duffydack 12.10.2011 в 17:41
1

Мы не узнаем, пока они не выпустят его ... но, вероятно, не до полудня, если их история будет чем-то следовать ... но с этим выпуском они точно не следовали по избитому пути ... так что это все догадываются ...

    
ответ дан TheXed 27.04.2011 в 16:31
1

Обычно это примерно в 4 часа по британскому времени, я знаю это из предыдущих выпусков, что вокруг этого временного интервала.

    
ответ дан scouser73 27.04.2011 в 17:41
1

В соответствии с часто задаваемыми вопросами Ubuntu датами выпуска являются UTC.

Кроме того, Canonical в настоящее время является британской компанией, поэтому было бы логично ожидать ее в дневное время по Гринвичу.     

ответ дан vartec 28.04.2011 в 12:43